Обострение пожароопасной ситуации в лесах Свердловской области ожидается в июле—августе

С начала года в области произошло 24 лесных пожара.

С начала 2011 года в Свердловской области произошло 24 лесных пожара, что, по словам начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, в разы меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Стоит отметить, что, по распоряжению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, лесные пожары должны быть потушены в течение одного дня, так как только это позволит не дать распространиться огню и предотвратит чрезвычайную ситуацию прошлого года.

«На основании предварительного прогноза Гидрометцентра, некоторое обострение пожарной ситуации в лесах области ожидается в июле и августе. Чтобы минимизировать тяжесть последствий лесных пожаров, необходимо, чтобы жители области сообщали о случившемся возгорании. Часто бывает, что люди, видя очаг возгорания в лесу, просто проезжают мимо, что приводит к крупным лесным пожарам»,— рассказал Андрей Заленский.

Сообщить о лесном пожаре можно по единому телефону спасения — 01. С мобильного телефона следует звонить 112 или 911, а также по дополнительным номерам: 010 (абонентам МегаФон, МТС, Utel), 001 (Билайн), 901 (абонентам Мотив).

Напомним, в 2010 году за тушение лесных пожаров ведомственные награды от ГУ МЧС России по Свердловской области получили 800 человек, в том числе главы некоторых муниципальных образований области.

 

Просмотров: 401

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...