В реализации программы «1000 дворов» в 2011 году примут участие 29 муниципалитетов

Они предоставили все необходимые документы и смогли обеспечить софинансирование работ.

Благоустройство дворовых территорий в рамках областной программы «100 дворов» в 2011 году осуществят 29 муниципальных образований Свердловской области, которые предоставили региональным властям все необходимые документы и смогли обеспечить софинансирование работ. Об этом сообщил 28 апреля министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелев.

«При разработке целевой программы комплексного благоустройства дворовых территорий до 2015 года и определении размеров ее финансирования заявки на участие подали 44 муниципальных образования Свердловской области. Из них на 2011 год отобраны программы 29 муниципалитетов — тех, кто смог подтвердить свое участие в софинансировании мероприятий, и, что не менее важно, уже сегодня осуществляет благоустройство дворов»,— сказал Юрий Шевелев.

Министр напомнил, что общий объем финансирования программы в период с 2011 по 2015 годы за счет всех источников составит порядка 4 миллиардов рублей.

«Исполнение программы позволит к 2015 году улучшить условия проживания более чем для 200 тысяч жителей Свердловской области, благоустроить, озеленить, реконструировать свыше 1,3 тысячи дворовых площадок»,— проинформировал Юрий Шевелев.

Уже в 2011 году в Екатеринбурге за счет федерального бюджета будет благоустроено 243 дворовых территории, а также свыше 350 подъездов к ним, еще более 350 дворовых территорий приведут в порядок за счет региональной казны.

В настоящее время на территории Среднего Урала насчитывается более 37 тысяч дворов. «Около 50 процентов из них не отвечает требованиям современного комплексного благоустройства. Детскими игровыми площадками оборудовано лишь 5 тысяч дворов, ремонта и реконструкции требуют 75 процентов спортивных сооружений»,— говорит руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Никонов.

По его словам, вопросы организации внутридворовых автостоянок, затененности жилых помещений не решались на протяжении десятилетий.

«Для кардинального перелома и изменения существующей ситуации по поручению губернатора Александра Мишарина и была разработана областная программа, главная цель которой — повысить уровень комфортности проживания жителей нашей области, создать условия для развития детей, для занятия спортом»,— подчеркнул он.

 

Просмотров: 454

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.

Сегодня в 16:55

Прокуратура оставила без мандата еще одного свердловского депутата

Полномочий лишился народный избранник из Михаловска.

Сегодня в 16:33

Депутаты Госдумы отреагировали на демарш коллег, отказавшихся переезжать в ЦУМ

Мнения российских парламентариев разделились.