Сотрудники милиции Екатеринбурга начали борьбу с попрошайками

Граждане, просящие милостыню на проезжей части, создают аварийные ситуации и подвергают свою жизнь опасности.

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев поставил задачу всем комплексным силам милиции обращать внимание на тех людей, которые просят милостыню. Как правило, делают они это на проезжих частях города, тем самым создают аварийные ситуации и подвергают свою жизнь опасности.  

Кроме этого, зачастую, люди, просящие милостыню, — это не всегда беспомощные и нуждающиеся, а хорошо налаженный бизнес, у которого есть организаторы, в итоги они и забирают большую часть «прибыли».

С наступлением теплой погоды сотрудники ППСМ и ГИБДД УВД Екатеринбурга, работающие на улицах города, все чаще отмечают скопления просящих граждан возле рынков и на дорогах, среди которых нередко встречаются и несовершеннолетние. 

При обнаружении данных лиц сотрудники милиции доставляют их в дежурные части отделов милиции, где устанавливаются личности задержанных, данные лица ставятся на учет в органах внутренних дел. Как сообщает пресс-центр УВД города, за приставания к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества или гадания предусмотрена административная ответственность по ст. 41 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

В отношении же несовершеннолетних, принимаются меры профилактического характера, а также устанавливаются их родители, которые вызываются в милицию. После составления административного протокола в отношении родителя или законного представителя по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) дети передаются взрослым. Если же установить родителей не представляется возможным, дети помещаются в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Свердловской области.

Всего на текущей недели сотрудниками милиции было задержано 58 лиц, занимающихся попрошайничеством, среди них 42 несовершеннолетних, из которых 18 помещены в ЦВСНП ГУВД по Свердловской области.

В целях обеспечения дорожной безопасности и общественного порядка сотрудники милиции обращаются к участникам дорожного движения, жителям и гостям города с просьбой не оказывать материальную помощь находящимся на проезжей части и обочинах дорог гражданам. Сообщать о таких гражданах в милицию можно по телефонам 220-94-94 (дежурная часть УВД Екатеринбурга) или 257-17-44 (дежурная часть ГИБДД УВД Екатеринбурга).

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...