В Екатеринбурге «нарисуют» туристический маршрут. Прямо на тротуарах

18 июня будет запущен проект «Красная линия».

В Екатеринбурге 18 июня появится «Красная линия», и принять участие в ее создании может любой житель или гость Екатеринбурга. Это проект по нанесению на тротуары туристического маршрута, связывающего главные достопримечательности центральной части города, находящиеся в шаговой доступности друг от друга.

Достопримечательности, которые попадут на линию маршрута, выбираются через Интернет-голосование: в результате подучится экскурсионный маршрут, который  позволит без помощи гида, ознакомиться с наиболее примечательными местами города,
составив о нем, таким образом, наиболее позитивное представление. Проект рассчитан на неравнодушных жителей города, которые хотят показать Екатеринбург в его лучших проявлениях и готовы что-то сделать своими руками.

Прямо сейчас идет голосование за достопримечательности, которые станут пунктами
маршрута на сайте http://ekbredline.ru. Здесь каждый может проголосовать за одно из знаковых мест Екатеринбурга. Сайт посетили уже более 30 тысяч пользователей
сети Интернет, а свои голоса отдали более 4 тысяч человек.

Новые достопримечательности можно добавлять через голосование в группе социальной сети facebook.com или Вконтакте, при условии, что место соберет 50 «Мне нравится».
Например, сейчас за включение в маршрут борются сотрудники Свердловской областной библиотеки для детей и юношества на Карла Либкнехта, 8, справедливо рассчитывающие занять свое место в списке достопримечательностей.

Красная линия — это живая история города. С каждым днем проект обрастает деталями, уже сейчас ясно, что кроме сухого маршрута будет создан голосовой гид, в котором наши знаменитые земляки будут рассказывать свои истории, связанные с тем или иным пунктом маршрута. Запланированная дата рисования линии 18-19 июня 2011 года. Принять участие смогут все желающие, требования к участникам - энтузиазм и желание сделать свой город ярче.

Проект «Красная линия» делают «люди из Интернета», которые решили, что умеют не только критиковать все, что делают другие, но и делать многое своими руками. Инициаторами проекта являются блоггеры Екатеринбурга, но за время подготовки проекта к нему присоединились эксперты, историки, краеведы, фотографы и большое количество волонтеров, которым проект пришелся по душе.

Количество партнеров проекта нарастает как снежный ком: Ассоциация выпускников президентской программы, МУ «Столица Урала», сообщество StreetArt, Уральский IT-кластер, Екатеринбургская галерея современного искусств, Агентство «Культурный PR» и это еще далеко не полный список.

Новости проекта живом журнале можно читать в http://ekbredline.livejournal.com. Сайт проекта — http://ekbredline.ru

 

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».