Врачу-психиатру из Верхней Салды предъявили обвинение в разврате подростков

Сотрудники правоохранительных органов изъяли материалы, подтверждающие причастность врача к преступлениям.

Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области предъявлено обвинение 61-летнему врачу-психиатру детской городской больницы города Верхняя Салда. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По версии следствия, в период с середины ноября 2010 года по середину апреля 2011 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете специальной коррекционной школы по адресу: Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Ленина,16, совершал развратные действия без применения насилия с двумя несовершеннолетними учениками указанной коррекционной школы (возрастом 14 и 15 лет). Преступные действия врача выявлены сотрудниками милиции при проверке факта кражи сотового телефона по заявлению самого врача-психиатра. В частности, в найденном ими телефоне имеются видеоматериалы, подтверждающие причастность врача к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников коррекционной школы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, выявление иных преступных эпизодов и закрепление доказательственной базы. В квартире и служебном кабинете врача уже проведены обыски, изъяты DVD, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми. Назначены судебные психиатрические экспертизы в отношении потерпевших. С несовершеннолетними детьми в настоящее время работают психологи и следователи.

Согласно показаниям обвиняемого, он не отрицает факта совершения развратных действий, но при этом говорит, что делал это из соображений оказания психологической помощи детям, обучающимся в коррекционной школе. С учетом указанных показаний, следователем принято решение о назначении судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого с целью установления факта его вменяемости или невменяемости.

Злоумышленник задержан в процессуальном порядке. По ходатайству следствия в отношении врача-психиатра Верхнесалдинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:33

Екатеринбургских депутатов не устроила новая структура администрации Высокинского

Проект решения рассмотрят уже только в следующем году.

Сегодня в 13:31

Пользователи ВК отметили качество свердловских дорог по итогам 2018 года

80% участников опроса увидели позитивные изменения в этой сфере.

Сегодня в 13:04

«Дети, вы меня бесите!» Дима Зицер расскажет екатеринбургским родителям, как не срываться на детей

Лекция про то, как срывы влияют на отношения с детьми и что с этим делать.

Сегодня в 12:47

Облсуд возобновил уголовное дело владельца провайдера «Планета» Юрия Юдина, который истязал ребенка

Ранее тагильский суд отменил уголовное преследование бизнесмена.