Специалисты предупреждают: детские аттракционы под открытым небом могут быть небезопасны

В Москве только 75% аттракционов готовы к эксплуатации. Как в Екатеринбурге?

С наступлением тепла начинают пользоваться популярность аттракционы под открытым небом. Однако специалисты предупреждают: они могут оказаться небезопасными, так как аттракционы у торговых центров не проходят технических проверок.

О техническом состоянии аттракционов в Екатеринбурге JustMedia рассказала главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения города Екатеринбурга Мария Свинтакова.

«Пока информации по прохождению технического освидетельствования аттракционов парками не предоставлено, но совершенно точно можно сказать, что техосмотры всегда проходят аттракционы в ЦПКиО, потому что там старое оборудование, а сотрудники очень ответственно подходят к этому вопросу. Ни разу не было случаев списания аттракционов — комиссии иногда находят мелкие недочеты, которые очень быстро устраняются. Всегда все неплохо в Таганском парке — частично оборудование новое, все остальное регулярно проходит техосмотр. Всегда качественные и в хорошем состоянии аттракционы фирмы «5 звезд»,— отмечает эксперт.

Что касается площадок у торговых центров, то они не подлежат проверкам, потому что освидетельствование должно проходить только оборудование старше десяти лет.

Для того чтобы обеспечить безопасность детей, в первую очередь должны быть внимательны сами родители — если внешний вид оборудования аттракционов вызывает сомнения, то все-таки лучше отказаться от катания. Имеет смысл обращать внимание на поведение операторов — обычно такие люди проходят специальное обучение и должны проверять, насколько хорошо зафиксирован ребенок. Если вы замечаете, что оператор игнорирует правила соблюдения детской безопасности — это тоже повод отказаться от развлечения. Если есть возможность задать вопрос о наличии разрешения на деятельность — то лучше его задать. В любом случае нужно знать, что при прохождении освидетельствования проверяются только механизмы. Что касается фурнитуры — надежности ремней безопасности, к примеру, — то дополнительный родительский контроль не помешает.

Самые безопасные аттракционы все-таки на закрытых площадках — там нет опасных сооружений, и в большинстве случаев все оборудование новое.

Отметим, что для Екатеринбурга вообще нехарактерны несчастные случаи и прочие проблемы с аттракционами. Короткое уральское лето не стимулирует владельцев парков вкладываться в серьезное оборудование, поэтому аттракционы здесь достаточно простые и, как правило, безопасные.

 

Просмотров: 450

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.