В вузе обучают искусству итальянского гостеприимства.
В Гуманитарном университете проходит «Неделя итальянского гостеприимства», которую проводит факультет социальной психологии. Мероприятия проводятся в формате лекций и мастер-классов.
Как рассказала JustMedia старший преподаватель кафедры «Социально-культурный сервис и туризм» и организатор образовательного проекта Екатерина Батюта, подобные мероприятия проходят четвертый год при участии итальянского профессора Марио Семензато. Всю неделю зарубежный гость читал лекции для студентов на английском языке, а с четверга по субботу он проводит дегустации.
«Благодаря Марио, в прошлые годы у нас были проекты по дегустации итальянских вин, мастер-классы по приготовлению коктейлей, дегустации шоколада. В этом году он учит дегустировать сыры»,— отметила Екатерина Батюта.
Участниками мастер-классов стали преподаватели и гости вуза. Студенты на подобных мероприятиях учатся обслуживанию и узнают об истории традиционных итальянских продуктов.
Перед дегустацией Марио Семензато рассказывает об истории итальянских сыров и вин, в сочетании с которыми они употребляются. После этого гостям предлагается попробовать сыр и оценить его вкусовые качества. Сыр подают сначала небольшими кусочками, а затем в сочетании с различными «мармеладами». Так в Италии называются все сладкие джемы и даже мед.
Участникам мастер-класса, который проходил в пятницу, больше всего понравился пармезан в сочетании с апельсиновым джемом.
Как отметил сам Марио, разные посетители выбирают совершенно разные вкусы. Завтра, в последний день недели гостеприимства пробовать и оценивать сыры будут сами студенты.
Просмотров: 745
Автор: Мария Мехоношина