Милиция проследит, чтобы школы не брали деньги за прием первоклассников

Анатолий Гредин дал поручения ГУВД области.

ГУВД по Свердловской области возьмет под контроль процесс приема детей в первые классы учебных заведений Екатеринбурга, где очереди на запись в отдельные школы могут спровоцировать коррупцию. Такое поручение милиции 3 мая в ходе оперативного совещания правительства дал областной премьер Анатолий Гредин, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По данным областного министерства общего и профессионального образования, в учебные заведения Екатеринбурга подано уже свыше 12,8 тысячи заявлений от родителей, желающих устроить своих детей в первые классы. При этом всего школы города могут принять 14 тысяч детей.

«В 62 учебных заведениях количество заявлений превысило количество мест, иногда в 2-3 раза»,— доложил исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования Свердловской области Андрей Ефимов.

Так, в школе №2 принято 147 заявлений при имеющихся 75 местах, а в гимназию №9, где всего 25 мест для первоклассников, поступили заявки на 68 первоклассников.

Областное министерство образования держит ситуацию на постоянном контроле и поддерживает диалог с управлением образования Екатеринбурга.

«ГУВД необходимо взять под контроль ситуацию. Важно, чтобы из-за большого количества заявлений на прием детей в школу, за зачисление в первый класс не начали брать деньги»,— сказал Анатолий Гредин.


Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...