УБЭП не нашло в Главархитектуре основополагающих документов по застройке парка на Репина

Без этих документов строительство начаться не могло

Служба репортёров RePort сообщает:

Сегодня известный блогер Евгений Легедин опубликовал письмо УБЭП ГУВД, которое проводит проверку законности скандально известной стройки в квадрате улиц Волгоградская-Зоологическая-Репина-Серафимы Дерябиной.

В письме сообщается, что "в главархитектуре администрации г. Екатеринбурга отсутствуют материалы проверки, послужившие основанием рассмотрения вопроса <...> по вопросу изменения территориальной зоны из категории ТОП-1 (территория общего пользования и парк отдыха) в Ц-2 (территория для объектов строительства и торговли)"

Также в письме заявителю, депутату ЕГД Максиму Петлину сообщается, что "30.03.2011 приказом № 16-л/c начальника главархитекруры Вяткина М.Б. начальнику отдела градостроительного зонирования администрации г. Екатеринбурга Бушуеву Н.А. объявлен выговор"

Сам Максим Петлин утверждает, что материалов проверки не было изначально, как и самой проверки. По его словам, если бы была проведена проверка, было бы установлено, что данный парк находится в санитарной зоне Широкореченского кладбища, а значит любое строительство там - незаконно.

"Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда пока непонятно, в отношении кого - Бушуева, Вяткина или Крицкого. Каждый из них может стать фигурантом" - рассказал Петлин.

В настоящее время УБЭП ГУВД направило запросы председателю комитета благоустройства г. Екатеринбурга и директору госучреждения Свердловской администрации "Верх-Исетское лесничество" на предмет проведения расчета стоимости снесенных зеленых насаждений, сообщает RePortер Вениамин Помазкин.

 

Просмотров: 367

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:48

Ночью в Екатеринбурге сгорели Mercedes-Benz и «ГАЗ Луидор»

Пожары произошли в разных районах города.

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.