В Верхней Пышме застройщик два года не может ввести дом в эксплуатацию

Дольщики намерены обратиться за помощью к губернатору.

Очередной скандал с недобросовестными застройщиками в Свердловской области. Дольщики жилищно-строительного кооператива «Уютный» в Верхней Пышме намерены подать в суд на исполнителя работ, ЗАО «Регионстрой». Как рассказал JustMedia председатель правления ЖСК «Уютный» Руслан Магамуров, своих квартир дольщики ждут уже четыре года.

«Стройка началась в 2007 году. По плану, ввод объекта в эксплуатацию должен был произойти в 2009 году. Однако до сих пор реализовано только 95% помещений, а строительная готовность их составляет 75%. До сих пор не решены вопросы подключения к тепловым и электрическим сетям, водоканалу. Многие наши дольщики вынуждены жить на съемных квартирах все это время, некоторые влезли в огромные долги по кредитам, так как вынуждены платить и за строительство, и за собственное жилье»,— рассказал Руслан Магамуров. По его словам, финансирование ведется слишком медленно и вяло. Однако деньги на строительство заказчику-застройщику, строительной компании «Регионстрой», поступали регулярно, в объеме 7,2 миллиона рублей в месяц. За 4 года общая сумма составила более 348 миллионов рублей.

По мнению дольщиков, проблема с соблюдением сроков сдачи объекта появилась как раз по вине гендиректора «Регионстроя», который мог использовать средства пайщиков не по прямому назначению. «Возникновению данной проблемной ситуации способствовал и тот факт, что председателем правления ЖСК «Уютный» с 2007 по 2010 год была Шишминцева Н.В., которая, по сведениям областной прокуратуры, одновременно являлась по ноябрь 2010 года исполнительным директором ЗАО СК «Регионстрой»,— отметил Руслан Магамуров.

10 марта и 6 апреля 2011 года дольщики потребовали от Попова представить утвержденный график финансирования и завершения строительства с конкретной датой ввода в эксплуатацию и передачи ЖСК «Уютный», однако, по их словам, ответа они не получили.

Директор СК «Регионстрой» Александр Попов опровергает эту информацию. «Мы предоставили все сведения по срокам строительства и сдачи объекта. Первая очередь будет сдана 1 октября этого года, вторая — 1 ноября. Диалог с ЖСК ведется регулярно, мы предоставляем всю оперативную информацию. Я прекрасно понимаю возмущение клиентов. Действительно, вышла задержка со сдачей. Однако вина не наша. В 2008 году было приостановлено финансирование со стороны банка. Тогда из-за кризиса деньги на строительство давали очень неохотно»,— рассказал Александр Попов журналисту JustMedia.

Несмотря на заверения руководителя «Регионстроя», участники ЖСК намерены отправить официальное письмо губернатору Свердловской области. Дольщики хотят, чтобы руководство области заставило застройщиков составить график финансирования и завершения строительства жилого комплекса и ввести комплекс в эксплуатацию до 1 октября текущего года. «В случае неисполнения данного решения координационного совета предлагаем рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возможного хищения денежных средств пайщиков ЖСК «Уютный» заказчиком-застройщиком ЗАО СК «Регионстрой»,— сообщается в запросе.

Отметим, что в конце 2010 года прокуратура Верхней Пышмы уже находила нарушения в деятельности СК «Регионстрой». Нарушение заключалось в задержке сроков сдачи в эксплуатацию комплекса «Уютный». Тогда в адрес Александра Попова было внесено представление.

 

Просмотров: 1288

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.