Сообщить новость
4 мая 2011 г в 12:36

Свердловский адвокат хранил в доме целый арсенал

При обыске изъято семь пистолетов, пистолет-пулемет и револьвер.

Добавить в избранное

Следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего адвоката Первой специальной коллегии адвокатов Свердловской области 62-летнего З.. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области, в январе—феврале 2009 года гражданин З., находясь в частном доме по улице Шагина в Первоуральске, незаконно приобрел и хранил вплоть до 29 марта 2011 года три доработанных кустарным способом пистолета самообороны «Лидер», два пистолета Макарова, револьвер «Наган», доработанный кустарным способом макет пистолета Стечкина, пистолет бесшумный (ПБ) с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также пистолет-пулемет «Кедр». Указанное огнестрельное оружие изъято 29 марта при обыске сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении адвокату обвинения в совершении этого преступления и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также