Казачьи дружины будут помогать милиции в охране порядка

Вопросы сотрудничества обсудили на совещании в ГУВД по Свердловской области области.

В ГУВД по Свердловской области состоялось совещание с представителями казачьих дружин охраны правопорядка Екатеринбурга и Свердловской области. Участники встречи обсудили вопросы привлечения казачьих объединений к работе по предупреждению преступлений и правонарушений. Стороны также рассмотрели правовые аспекты участия представителей казачества в обеспечении охраны общественного порядка, сообщили в пресс-группе МОБ ГУВД области.

Добровольные народные формирования на постоянной основе оказывают помощь сотрудникам милиции в обеспечении правопорядка. Ежедневно в области на дежурство заступают добровольцы более чем 200 народных формирований, из них 25 — являются казачьими дружинами, численностью 3881 человек. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел казаки участвуют в охране порядка во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Только за 2010 год с участием представителей казачества было раскрыто 11 преступлений и выявлено 182 административных правонарушения.

В ходе совещания участники пришли к единогласному мнению о необходимости создания рабочей группы, за которой будет закреплена координирующая роль. В ее состав вошли руководители нескольких структурных подразделений ГУВД по Свердловской области, а также начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества Михаил Родьев, начальник штаба Среднеуральского отдельского казачьего общества Андрей Третьяков и атаман областного отдельского казачьего общества «Исетская линия» Владимир Ефимов.

Стоит отметить, что в ближайшее время каждый желающий сможет участвовать в открытом обсуждении вопросов, касающихся деятельности казачьих обществ, в том числе законодательного обеспечения работы таких формирований. По решению совещания соответствующий форум появится на официальном сайте Свердловского отдела Оренбургского войскового казачьего общества.

Рабочая группа уже приступила к решению правовых моментов в работе казаков, в частности разрабатываются проекты типовых договоров о привлечении казаков к обеспечению общественного порядка.

Атаманы казачьих формирований предоставят в рабочую группу списки реестровых казаков, желающих принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка.

Прорабатывается вопрос о возможности членства в казачьих формированиях для сотрудников полиции.

Уже в мае будет проведен мониторинг работы казачьих дружин на территории других субъектов РФ. Положительный опыт работы казаков позже будет применяться и на территории Свердловской области.

 

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.