Казачьи дружины будут помогать милиции в охране порядка

Вопросы сотрудничества обсудили на совещании в ГУВД по Свердловской области области.

В ГУВД по Свердловской области состоялось совещание с представителями казачьих дружин охраны правопорядка Екатеринбурга и Свердловской области. Участники встречи обсудили вопросы привлечения казачьих объединений к работе по предупреждению преступлений и правонарушений. Стороны также рассмотрели правовые аспекты участия представителей казачества в обеспечении охраны общественного порядка, сообщили в пресс-группе МОБ ГУВД области.

Добровольные народные формирования на постоянной основе оказывают помощь сотрудникам милиции в обеспечении правопорядка. Ежедневно в области на дежурство заступают добровольцы более чем 200 народных формирований, из них 25 — являются казачьими дружинами, численностью 3881 человек. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел казаки участвуют в охране порядка во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Только за 2010 год с участием представителей казачества было раскрыто 11 преступлений и выявлено 182 административных правонарушения.

В ходе совещания участники пришли к единогласному мнению о необходимости создания рабочей группы, за которой будет закреплена координирующая роль. В ее состав вошли руководители нескольких структурных подразделений ГУВД по Свердловской области, а также начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества Михаил Родьев, начальник штаба Среднеуральского отдельского казачьего общества Андрей Третьяков и атаман областного отдельского казачьего общества «Исетская линия» Владимир Ефимов.

Стоит отметить, что в ближайшее время каждый желающий сможет участвовать в открытом обсуждении вопросов, касающихся деятельности казачьих обществ, в том числе законодательного обеспечения работы таких формирований. По решению совещания соответствующий форум появится на официальном сайте Свердловского отдела Оренбургского войскового казачьего общества.

Рабочая группа уже приступила к решению правовых моментов в работе казаков, в частности разрабатываются проекты типовых договоров о привлечении казаков к обеспечению общественного порядка.

Атаманы казачьих формирований предоставят в рабочую группу списки реестровых казаков, желающих принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка.

Прорабатывается вопрос о возможности членства в казачьих формированиях для сотрудников полиции.

Уже в мае будет проведен мониторинг работы казачьих дружин на территории других субъектов РФ. Положительный опыт работы казаков позже будет применяться и на территории Свердловской области.

 

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.

Сегодня в 08:11

«Екатеринбург Арену» вновь открыли для жителей и гостей города

Зайти на стадион можно с 7:00 до 23:00.