В Екатеринбурге за преступления девятилетней давности будут судить члена ОПГ

Злоумышленник до прошлого года скрывался в Оренбургской области.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего Романа Ч. в совершении семи разбойных нападений на граждан и организации в составе преступной группы (банды). Ему инкриминированы деяния, предусмотренные п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 162 (разбой), ч.1 и ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 222  (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 327 (использование подложных документов) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, эти преступления совершались в 2002 году на территории Екатеринбурга, Белоярского района и других территорий области. Трое подельников Романа Ч. приговором Свердловского областного суда от 02.06.2004 года признаны виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы.

На вооружении банды, членом которой являлся Роман Ч., находились автомат Калашникова, обрезы охотничьих ружей, пистолеты и боевая ручная осколочная граната Ф-1. Предметами хищения банды являлись автомашины, ювелирные украшения и иное дорогостоящее имущество. С 2003 года Роман Ч. находился в розыске, проживал под другой фамилией и был задержан на территории Оренбургской области в 2010 году сотрудниками оперативных служб.

Расследование уголовного дела производилось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...