Красноуральским коммунальщикам оставили арестованное за долги имущество, чтобы не возникло «мусорного» коллапса

МУП «Муниципальный заказчик» задолжало более 700 тыс. рублей налоговому органу и 174 тыс. рублей Пенсионному фонду.

В Красноуральском районном отделе судебных приставов УФССП по Свердловской области в отношении должника МУП «Муниципальный заказчик» на исполнении находятся четыре исполнительных документа. На их основании судебными приставами-исполнителями возбуждено сводное исполнительное производство на общую сумму долга 874 тыс. 264 рубля. В пользу межрайонной инспекции ФНС России — один исполнительный документ, в пользу ГУ Управление Пенсионного фонда РФ — три исполнительных документа.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, Красноуральское МУП «Муниципальный заказчик» задолжало более 700 тысяч рублей налоговому органу, а также порядка 174 тысяч рублей по обязательным платежам Пенсионному фонду. Долги перед пенсионным фондом ущемляют права работников предприятия, ведь на их пенсионные счета не поступают необходимые средства. Долги же перед налоговой отражаются на муниципальном бюджете. Например, налог на доходы физических лиц является самым весомым при формировании муниципального бюджета. Эта ситуация на предприятии привела сначала к судебным разбирательствам, а затем и к аресту движимого и недвижимого имущества МУПа.

Как удалось выяснить приставам, за должником на праве хозяйственного ведения числится движимое и недвижимое имущество, переданное ему администрацией Красноуральска. В итоге было вынесено постановление о наложении ареста на имущество муниципального предприятия, и 4 мая приставы выехали на место для составления соответствующих актов.

В ходе исполнительных действий приставами было арестовано движимое имущество, не участвующее в производстве, — это старая автотехника, находящаяся в разукомплектованном состоянии. Аресту подлежали автогрейдер, два автомобиля «ЗиЛ», компрессорная передвижная станция, легковой автомобиль ГАЗ «Волга». Всего по производству первой очереди имущества было арестовано на сумму 85 тыс. рублей. По производству третьей очереди арестовано недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве, на общую сумму 645 тысяч рублей. Сюда вошли офисные помещение общей площадью 199 м кв., гаражи тяжелой техники и тракторный, а также склад стройматериалов. Все общей площадью более 600 кв.м. По исполнительному производству четвертой очереди арестовано движимое имущество, используемое в производстве. Аресту подвергли автогрейдер, автопогрузчик, грузовой самосвал «МАЗ», три тракторных прицепа и тротуарный каток. Общая сумма арестованного имущества этой очереди составила 255 тысяч рублей.

Все имущество передано на ответственное хранение директору МУП «Муниципальный заказчик». При этом согласно п.3 ст. 86 Закона об исполнительном производстве «передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника», судебный пристав-исполнитель вправе дать письменное согласие на использование должником арестованного имущества. В данной ситуации красноуральские приставы поступили именно так. Дабы избежать в городе «мусорного» коллапса, приставы оставили арестованное у МУП «Муниципальный заказчик» движимое и недвижимое имущество предприятию и разрешили коммунальщикам его использовать при благоустройстве городских улиц.

На сегодняшний день руководство МУП «Муниципальный заказчик» совместно с представителями городской администрации выступило с ходатайством к взыскателям о возможности реструктуризации долгов и отсрочке платежей.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Зеленой Роще появилось 30 кормушек, сделанных болельщиками «Автомобилиста»

Маленькая «Мисс «Автомобилист» украсила кормушками для птиц деревья в парке и положила начало новой традиции.

Сегодня в 16:58

Тайный Санта: станьте волшебником прямо сейчас

С 18 по 31 декабря вы можете поучаствовать в анонимной благотворительной акции.

Сегодня в 16:55

Свердловская ГИБДД открывает сезон охоты на пьяных водителей

С начала года поймали «гаишники» более 12 тысяч водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сегодня в 16:20

Пять ночей подряд будет закрыто движение транспорта по трассе Тюмень-Екатеринбург

Это связно с монтажом балок пролетного строения путепровода.