Осужденным ИК-2 рассказали, как трудоустроиться на воле

В колонии прошла консультация специалистов Центра занятости населения.

В исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Свердловской области состоялась консультация специалистов Екатеринбургского центра занятости. На консультации побывало 47 осужденных.

С осужденными встретились начальник Межрайонного информационно-консультационного отдела Екатеринбургского центра занятости Наталья Гарт и заместитель начальника отдела содействия занятости населения и специальных программ Александра Дорофеева.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, гражданам, готовящимся к освобождению, была предоставлена подробная информация о ситуации на рынке труда, наиболее востребованных профессиях, уровне заработной платы в Екатеринбурге. До них была доведена информация о бесплатных услугах Государственной службы занятости населения: трудоустройство граждан, программы социальной адаптации, программа трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, организация общественных работ, профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации. Также осужденным рассказали об организации собственного дела с оказанием субсидии, об адресной поддержке граждан, желающих трудоустроиться в другой местности.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, такие встречи с сотрудниками проводятся постоянно. Так, 18 февраля специалисты Екатеринбургского центра занятости провели консультацию в CИЗО-1 для граждан, отбывающих наказание по приговору суда. На встрече присутствовали 32 человека, готовящихся к условно-досрочному освобождению.

В I квартале 2011 года в Екатеринбургский центр занятости обратились в поиске работы 130 граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Из них были признаны безработными гражданами 66 человек, нашли работу (доходное занятие) 24 человека, получили услуги по профессиональной ориентации 44, услуги по психологической поддержке — один человек. Направлены на профессиональное обучение по специальностям облицовщик-плиточник, плотник, кондитер, повар, оператор станков с программным управлением шесть бывших осужденных. Трудоустроены по программе для граждан испытывающих трудности в поиске работы девять человек (дворник, делопроизводитель, специалист, подсобный рабочий, грузчик, гардеробщик, курьер). Один безработный гражданин из числа освобожденных из мест лишения свободы организовал собственное дело по пошиву специальной одежды, получив субсидию.


Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.