Фронтовички и труженицы тыла встретились на «Огоньке Победы»

Традиционная праздничная встреча прошла 5 мая в Доме актера.

Праздничная встреча женщин-ветеранов фронта и тыла «Огонек Победы» прошла в Доме актера. Это мероприятие давно стало традиционным событием в программе празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Каждый год накануне 9 мая на «Огонек Победы» собираются женщины, чьи судьбы удивительны. Они не понаслышке знают, какой была та война, и сделали все для победы в ней. 5 мая в Доме актера вспомнить прошлое, пообщаться друг с другом собрались 59 из них. Это и фронтовички, многие из которых награждены орденами, медалями, и те, кто работал во время войны в тылу, и женщины, которые восстанавливали разрушенное хозяйство страны в послевоенное время. Одной из приглашенных стала Ефросинья Меркурьевна Отраднова, прошедшая ротным санинструктором всю войну от Сталинграда до Берлина, спасая жизни бойцов. Она была дважды тяжело ранена, награждена двумя орденами Красной Звезды, медалями «За Отвагу» и «За боевые заслуги». Кроме того, Ефросинья Меркурьевна в составе женского батальона Героев Советского Союза была участницей Парада Победы в Москве в 1945 году.

В преддверие праздника глава Екатеринбурга Евгений Порунов пожелал собравшимся простого человеческого счастья, здоровья, бодрости и оптимизма. По его словам, сегодня в Екатеринбурге проживают 3341 участник войны и 33148 тружеников тыла. И в эти дни мы должны выразить им особую благодарность за наш сегодняшний мир и благополучие.

Поздравляя всех собравшихся с наступающим Днем Победы, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выразил благодарность городскому Союзу женщин, который вот уже семнадцать лет является организатором и вдохновителем «Огоньков Победы», а также проводит другую значимую общественную работу. Как отметил руководитель Екатеринбурга, у войны не женское лицо. И, тем не менее, в Великой Отечественной участвовали более миллиона представительниц прекрасного пола. Их жизненный подвиг заслуживает преклонения и является примером для следующих поколений.


Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Екатеринбуржцам расскажут историю и покажут ретро-фото Дома старых большевиков и сквера вокруг него

В экспозицию вошли чертежи здания, фотографии и архивные материалы, связанные с репрессированными жильцами дома.

Сегодня в 15:58

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.

Сегодня в 15:50

Екатеринбуржцы отправили на 14 миллионов больше фото из торговых центров

Составлен рейтинг ТЦ города по объему интернет-трафика.