Лесные пожары в северо-восточных и северных районах области могут перейти в 4-й класс пожарной опасности

С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 172 очага природных пожаров.

Обстановка с лесными, торфяными и степными пожарами на территории Свердловской области из-за теплой погоды обострилась. В данный момент на всей территории области регистрируется 3-й класс пожарной опасности. В Гаринском Серовском, Таборинском и Сосвинском городских округах отмечено наибольшее количество возгораний, что связано с отсутствием осадков на данных территориях более десяти дней. Стоит отметить, что на сегодняшний день сотрудники МЧС в тушении лесных пожаров пока не участвовали.

«Лесные пожары в северо-восточных и северных районах области 8-9 мая могут перейти в 4-й класс пожарной опасности. Особенно беспокоят территории садово-огороднических товариществ. Например, вчера из-за неосторожного обращения с огнем одного человека в Благодатском сгорело три дачи. На ликвидацию таких пожаров тратится огромное количество денег. Вчера пришлось снять с города 8 автоцистерн, из-за чего подверглись опасности 500 человек»,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский.

Всего с начала пожароопасного периода на территории Свердловской области зарегистрировано 172 очага природных пожаров, что на 44 меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Площадь возгорания составила 1421,15 га, тогда как в 2010 году эта цифра составляла 5227 га.

Ежедневно сотрудники МЧС с помощью космических снимков и аэроразведки регистрируют все очаги возгорания на территории области.

«К концу дня известно обо всех очагах возгорания на территории области. Очагов возгорания много, но они небольшие. Основная масса пожаров — из-за неосторожного обращения с огнем. В майские праздники по этой причине в течение трех суток горел Палкинский торфяник. Вчера началось возгорание торфяников в Березовском районе»,— говорит Андрей Заленский.

Он также отметил, что в этом году готовность к ликвидации очагов возгорания в разы больше, чем в 2010 году, значительно больше выделено денег на облет территорий.

Отметим, что если теплая погода сохранится и после праздников, то ограничение по посещению леса продлится.

 

Просмотров: 356

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:53

Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

У него двустороннее воспаление легких.

Сегодня в 09:44

В Яндексе намерены повысить до тысячи машин число тестируемых беспилотников

Увеличение числа тестируемых беспилотников необходимо для быстрой проверки изменений в алгоритмах.

Сегодня в 09:41

На Ботанике сгорела KIA Ceed

Владелец успел потушить пламя до приезда пожарных.

Сегодня в 09:29

На перекрестке Московская – Денисова-Уральского сбили велосипедиста

Столкновение произошло прямо у светофора.