Красногвардейский гидроузел признан опасным для эксплуатации

В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов органов контроля провела комплексное обследование Красногвардейского гидроузла, расположенного в поселке Красногвардейский Артемовского района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что гидротехническое сооружение объемом водоизмещения более 4,5 млн. куб.м. является аварийным и опасным для эксплуатации. В нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» Комитет по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа, обладая полномочиями собственника гидротехнического сооружения, не принял мер к оформлению разрешения на эксплуатацию ГТС, декларации безопасности и  к разработке критериев безопасности ГТС.

В отношении виновного должностного лица комитета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений), а главе Артемовского городского округа внесено представление с требованием безотлагательного принятия мер по приведению гидротехнического сооружения в надлежащее состояние, устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение преставления находится на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 309

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...