Майский open air вместе с УБРиР

Банк приглашает клиентов и всех любителей отдыха на природу.

Позади первомайские праздники, впереди — День Победы и снова три выходных дня. Прекрасный повод сходить в гости или выбраться за город. Именно в майские праздники многие россияне открывают новый летний сезон на приусадебном участке или на природе. Ну, а какой майский open air обходится без вкусного шашлыка в дружной компании? В некоторых городах России эта гастрономическая традиция уже приобретает масштабы общегородских праздников.

Так, в Новоуральске городские власти при поддержке Уральского банка реконструкции и развития объединили всех любителей барбекю, а также знатоков по его приготовлению. 1 мая для горожан был организован первый городской чемпионат по приготовлению шашлыка. Более 100 человек собрались на городском пляже, чтобы посоревноваться в кулинарном мастерстве, оценить различные рецепты майского барбекю и весело провести время.

Программа включала в себя различные игровые и концертно-развлекательные мероприятия, и, конечно, само кулинарное состязание. Команды участников соревновались в двух категориях: «профессионал», где выступали предприятия общепита и «любитель», куда вошли все желающие. Регламенту турнира могли бы позавидовать профессиональные турниры — тщательная организация, строгое соблюдение правил и четкие критерии оценки команд задали спортивный дух чемпионату. Выступления команд оценивались по всей строгости: учитывалось все — от разжигания мангала и качества насадки мяса на шампуры, до презентации блюда и артистизма поваров. Особенное внимание, конечно, уделялось качеству шашлыка — «любителей» оценивало жюри, в состав которого вошли организаторы чемпионата, а стряпню «профессионалов» с удовольствие пробовали зрители.

Сделать выбор дегустаторам было нелегко, но все-таки в каждой номинации были определены авторы самых вкусных блюд, которые заняли призовые 1, 2 и 3 места. Победителям были вручены подарки от Уральского банка реконструкции и развития, всем остальным участникам, а также зрителям — сувениры в качестве поощрительных призов. Все пришедшие в этот день на чемпионат новоуральцы получили приятные гастрономические ощущения, приправленные положительными эмоциями от первомайского праздника. Впереди — новая череда длинных праздничных выходных  — успевайте открыть сезон майским шашлыком.

 

Просмотров: 254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.