Свердловские спасатели в этом году готовы к пожароопасному периоду лучше, чем в 2010-м

Резервный фонд для борьбы с лесными пожарами в этом году составил 800 млн. рублей.

В Свердловские спасатели в этом году подготовились к пожароопасному периоду лучше, чем в прошлом году, что связано с увеличением финансирования. За несколько лет почти в два раза увеличилась укомплектованность личного состава огнеборцев, в том числе за счет добровольцев, которых на конец марта в области насчитывалось 351 человек. Резервный фонд для борьбы с лесными пожарами в этом году составил 800 млн. рублей.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский, в этом году правительство области закупило на 30 млн. рублей обмундирования и снаряжения для областных пожарных частей, в том числе боевую одежду и пожарные рукава. На 8 млн. рублей приобретены мотопомпы и быстровозводимый передвижной госпиталь. По областной программе пожарной безопасности выделено 204 млн. рублей на строительство 5 депо и закупку 12 машин.

«В этом году Свердловская область получила новый видеокомплекс на 24 студии, 8 из которых уже установлено. Комплекс позволит уже к концу июня разговаривать с каждым гарнизоном области. Планируется закупка несколько мобильных видеокомплексов. Кроме того, решается вопрос о федеральном субсидировании на обезвоживания нескольких торфяников области»,— сообщил Андрей Заленский.

Тем не менее, обеспеченность области силами и средствами спасателей пока недостаточна, так как на сегодняшний день «прикрыто» только 53% населенных пунктов области и 83% населения. В основном не «прикрыты» небольшие населенные пункты с населением до тысячи человек.

Андрей Заленский также отметил, что Денежкин камень и Висимский заповедник полностью не готовы к лесным пожарам и что в данный момент, по распоряжению губернатора Свердловской области, авиаразведка над ними ведется в долг.


Просмотров: 229

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
константин
константин
Не знаю, ребята, кто что сказал, как распорядился? Второй год продолжается вот это - вот какие МЧС молодцы, и вообще в области всё красиво, - и обязательно - а вот заповедник "Денежкин Камень"..... Ребята, - не летает пожарный патруль над Денежкином, и не будет летать. Ну хватит уже трепать заповедник то! Ведь видно уже всем, что чешется! Посмотрите на карту пожаров в области, прошлого года, найдите, - где там Денежкин?
kok
kok
А что такое "субсидии на обезвоживания"? Я то думал, что нужно обводнять осушенные торфяники, чтоб они не горели.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.