В центре Екатеринбурга 9 мая будет создано четыре зоны безопасности

Михаил Бородин проверил окончательную готовность милиционеров к охране порядка в День Победы.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин 6 мая провел селекторное совещание, в ходе которого проверил окончательную готовность личного состава гарнизона к охране общественного порядка и безопасности граждан во время праздничных мероприятий, посвященных 66-летию победы в Великой Отечественной войне.

Как напомнил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, свердловский гарнизон милиции с 29 апреля переведен на усиленный вариант несения службы. Такой режим работы продлится по 11 мая включительно. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в 65 муниципальных образованиях Свердловской области. Всего запланировано 298 мероприятий общественно-политического, культурно-массового и спортивного характера с общим количеством участников около 300 тысяч человек. В Екатеринбурге главным событием станет Парад Победы; праздничные шествия состоятся в 23 городах области; митинги — в 48, салюты и фейерверки запланированы в восьми территориях.

К охране общественного порядка. Помимо сотрудников милиции, будут привлечены военнослужащие Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ и курсанты Уральского юридического института МВД РФ.

В рамках профилактических акций при подготовке к празднованию Дня Победы милиционеры проверили 8111 владельцев оружия. За нарушения правил хранения изъято 744 единицы оружия. Также сесть договоренность о том, что в праздничный день оружейные магазины приостановят торговлю. Оружием и боеприпасами.

Празднование 9 Мая в Екатеринбурге начнется в 08.00 на Широкореченском мемориале с традиционной акции «Память», в которой примут участие представители органов власти, Екатеринбургской епархии, дипломатического корпуса, общественных организаций, в том числе молодежных. В 10.00 на площади 1905 года начнется парад войск; в этом году в нем, помимо бойцов Екатеринбургского гарнизона, примут участие военнослужащие Челябинского, Чебаркульского, Тольяттинского и других гарнизонов, входящих в Центральный военный округ, а также курсанты Уральского института ГПС МЧС России, сотрудники ГУФСИН области, рота барабанщиков и другие. Откроет парад торжественное прохождение коробки ветеранов Великой Отечественной войны. Всего по площади 1905 года пройдут 2854 военнослужащих, 91 единица военной техники и 14 единиц ретро-техники.

«Начальник областной милиции Михаил Бородин своим приказом усилил наряды сотрудниками центрального аппарата ГУВД области,— отметил Валерий Горелых.— В ходе праздника на площади 1905 года будет работать 321 сотрудник уголовного розыска в составе оперативно-поисковых групп. По области в охране порядка и организации дорожного движения будут задействованы 529 нарядов ГИБДД. В райотделы области выезжают 20 сотрудников аппарата ГУВД области для оказания практической помощи местным милиционерам».

Отметим, что в Екатеринбурге на ограждение зоны безопасности уйдет 5 километров специальной ленты; в центре города будут организованы четыре кольца безопасности. Сотрудники милиции будут, в том числе, дежурить и на акватории городского пруда, чтобы пресекать факты нарушения общественного порядка, если кому-то из подвыпивших граждан захочется искупаться.

В Нижнем Тагиле в праздничных мероприятиях примут участие около 75 тысяч человек. Основные мероприятия пройдут на Театральной площади — это спортивная эстафета и выставка военной техники. В охране порядка будут задействованы около 1000 милиционеров, 21 оперативно-поисковая группа и несколько служебно-розыскных собак, обученных поиску взрывчатки и оружия.

В Каменске-Уральском запланировано 14 праздничных мероприятий с общим количеством участников около восьми тысяч. Охрану порядка буду осуществлять 537 милиционеров.

По всей области под особую охрану будут взяты памятники и мемориалы, так как опыт прошлых лет показывает, что именно в это время активизируются вандалы. Пристальное внимание также будет уделяться транспорту, перевозящему грузы.

«Руководители горрайорганов внутренних дел заверили Михаила Бородина, что весь личный состав готов к охране порядка на 9 Мая и предпринимаются все меры, чтобы праздник прошел без ЧП»,— отметил Валерий Горелых.

Сегодня в 20.00 на площади 1905 года заместитель начальника ГУВД области — начальник МОБ Петр Кривегин проведет инструктаж сотрудников областного главка, которые 9 мая будут стоять в оцеплении. У милиционеров проверят экипировку, в том числе наличие белых рубашек — обязательного атрибута для праздничного дежурства.

Жителям области в очередной раз напоминают, что в ГУВД действует круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому можно сообщать информацию обо всем подозрительном. Все сообщения будут тщательным образом проверены.

Отметим, что Екатеринбург стал одним из 32 городов России, где на 9 Мая проводится Парад Победы с участием военной техники. Всего же в России в праздничных торжествах в честь Дня Победы планирую принять участие 13 млн. граждан. За порядком будут следить 200 тысяч милиционеров и 12 тысяч военнослужащих.

 

Просмотров: 519

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...