Молодые милиционеры получили офицерские погоны перед строем ветеранов МВД

В ГУВД области прошел торжественный митинг в честь Дня Победы.

В Екатеринбурге молодым сотрудникам милиции вручили первые офицерские погоны в присутствии ветеранов МВД — участников Великой Отечественной войны. Торжественная церемония состоялась в ходе митинга, посвященного 66-й годовщине Великой Победы.

Виновники торжества — ветераны — вместе с ребятами из 114-го Екатеринбургского лицея и начальником управления по кадровой работе ГУВД области Виктором Бердниковым возложили цветы к Широкореченскому мемориалу воинам, павшим на полях Великой Отечественной, после чего слово было предоставлено ветерану войны полковнику милиции в отставке Иллариону Степановичу Дурасову.

«Уважаемое руководство главного управления внутренних дел, дорогие ветераны, сотрудники органов внутренних дел,— начал свою речь Илларион Степанович,— мы с вами сегодня отмечаем 66-ю годовщину победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. Это была самая жестокая, самая разрушительная и самая кровопролитная война, какую только знала история. В ней погибло 26 миллионов 400 тысяч советских граждан, из них 11 миллионов 944 тысячи 100 человек — воины Советской Армии. Мы сегодня с вами находимся на одной из братских могил нашего города, где захоронены погибшие бойцы нашей армии. Я хочу вас очень попросить сохранить память о тех, кто не вернулся с полей сражения, о тех, кто сгорел в военном огне, о тех молодых, что стали стареть в сырой и холодной земле. Они геройски сражались жизни, своей не жалея, гражданский свой долг исполнив сполна, и Родина, наша Россия, и мы вместе с вами должны помнить их имена».

После минуты молчания состоялась церемония вручения сотрудникам ГУВД по Свердловской области специальных званий. Так, в соответствии с приказом министра внутренних дел Российской Федерации, первое офицерское звание лейтенант милиции было присвоено Андрею Дудникову, Николаю Новоселову, Илье Халаеву; лейтенант внутренней службы — Максиму Григорьеву. Погоны младшего лейтенанта милиции получили Максим Бутаков, Алексей Дернов, Григорий Житников и Дмитрий Чебыкин. Вручение первых офицерских погон в такой торжественной обстановке навсегда останется в их памяти.

Затем слово было предоставлено Виктору Бердникову. От имени начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и от себя лично Виктор Юрьевич поздравил виновников торжества: «Уважаемые ветераны, разрешите от вашего имени поздравить с первым офицерским званием наших молодых коллег. Это — смена поколений. Ветераны, вы отдали всю свою сознательную жизнь службе Родине — в годы Великой Отечественной войны, затем в органах внутренних дел. И сейчас мы передаем по наследству нашему молодому поколению, чтобы они с гордостью и честью носили это офицерское звание».

Кадеты Лицея милиции, пройдя торжественным маршем, еще раз поздравили ветеранов, которые были приглашены в завершении к мемориалу для коллективного фотографирования, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

ФОТОрепортаж с торжественного митинга смотрите здесь.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 2042

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».