В Свердловской области создается социальная сеть с данными об усопших

Екатеринбургская компания проводит опись кладбищ.

В Екатеринбурге и Свердловской области проводится опись кладбищ. С помощью этих сведений можно будет находить усопших в тематической социальной сети. Разработчиками идеи соцсети является одна из екатеринбургских компаний.

«Мы делаем фотографии могил, полученные сведения забиваем в базу данных. Потом составляем карту кладбища. Работы у нас сезонные, в основном в теплое время года. Недавно мы возобновили опись»,— рассказала JustMedia координатор проекта «Skorbim.com» Юлия Борисова.

По ее словам, работы по описи кладбищ ведутся уже второй год. Услуга, предлагаемая компанией, стала популярной не только в Свердловской области. Сделать опись кладбищ екатеринбуржцев просят теперь по всей стране.

«В основном обращаются муниципальные образования. На кладбищах даже в больших городах сейчас настоящий бардак. Систематизировать сведения зачастую некому. Поэтому многие с радостью обращаются к нам, когда узнают о нашей социальной сети»,— рассказала Юлия Борисова.

Всего по России опись проведена или ведется на 400 с лишним объектах, среди них — кладбища Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Новосибирска. В Свердловской области инвентаризованы несколько объектов в Екатеринбурге, Пышме, Каменск-Уральском, Верхотурье.

В ближайшее время перепись кладбищ будет проведена в Реже и Полевском. Сотрудники соцсети лично выезжают во все населенные пункты. «Иногда нам помогают работники кладбищ. За день получается сделать до 500 снимков, при благоприятных условиях. Так что на опись небольших захоронений уходит дня два. На большие — до месяца. Иногда не все сведения видны по фотографии, тогда к работе подключаем городские архивы»,— отметила Борисова.

Сведения, полученные при описи кладбищ, выкладываются в открытый доступ в социальной сети. Глобальная задача, говорят создатели проекта — чтобы человек зашел на сайт, внес в поисковике фамилию умершего человека и приблизительное место жительства — и нашел точное место его захоронения на карте.

 

Просмотров: 409

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.