Первоуральского электрика будут судить за изнасилование малолетних

Своих жертв злоумышленник вывозил в лесной массив возле Ревды.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Первоуральска, электрика на заводе Эдуарда Н. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»«в» ч.3 ст.132 УК РФ, п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, 25 июня 2007 года, в период с 11 до 16 часов, гражданин Н., возле здания средней общеобразовательной школы №4 по улице Энгельса, 61 в Ревде обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив на 8 километре автомобильной дороги сообщением Ревда—Гусевка. Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие. Следует отметить, что, согласно заключению экспертов-психиатров, в результате примененного в отношении девочки насилия она стала страдать психическим расстройством — шизофренией параноидной формы, в связи с чем ежедневно девочка вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице. Кроме того, 16 сентября 2010 года, с 13 до 16 часов, гражданин Н., находясь около дома №7 по улице Спартака в Ревде, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив между 3 и 4 километрами автомобильной дороги сообщением Ревда—Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Указанные преступления удалось раскрыть в результате грамотной работы следователей и сотрудников уголовного розыска, которыми был отработан значительный массив подозреваемых, и в результате злоумышленник был задержан в конце сентября 2010 года — через непродолжительное время после совершения им второго преступного эпизода. В ходе расследования уголовного дела следователем проведено значительное число следственных действий (только судебных экспертиз по делу было проведено 18, в том числе, 3 из них — генетические). Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 426

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.