Деньги — под роспись. В Свердловской области стартует социальный эксперимент для малоимущих семей

Пятнадцать семей из пяти районов области получат по контракту 30 тысяч рублей.

В Свердловской области стартует эксперимент министерства социальной защиты населения по оказанию государственной помощи трудоспособным гражданам, являющимся членами малоимущих семей. Для данного эксперимента отберут 15 семей из 5 районов области, с которыми заключат социальный контракт на 30 тысяч рублей единовременной выплаты. Данная инициатива входит в президентскую программу развития «2020».

Такой вид помощи является самостоятельным проектом и не соотносится с существующими социальными программами. В настоящее время определены наиболее «депрессивные» районы Свердловской области, которые примут участие в программе. В это число попали Слободотуринский, Таборинский, Туринский, Ачитский и Пышминский районы.

С каждого района будет отобрано по три семьи, которые получат по 30 тысяч рублей. Как отмечают авторы эксперимента, семьи обяжут отчитываться перед государством за потраченные деньги.

«С семьей заключается контракт, по которому она несет ответственность перед государством. В случае невыполнения деньги возвращаются в бюджет»,— рассказала заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева.

По контракту деньги можно будет потратить только на целевые направления, например, купить скотину, завести птицу или открыть свое дело; также деньги разрешается потратить на детей или их учебу.

На участников акции социальной помощи вводится ряд ограничений — они не должны иметь своей машины или недвижимости, которые могут приносить им доход, а также быть зарегистрированы как ИП.

По данным заместителя министра социальной защиты населения Свердловской области, сегодня в социальной помощи нуждаются 261 тысяча граждан, причем большая часть из них — дети.

«Нужно найти серьезный подход в осознании государственной помощи»,— в заключение заявила Ирина Кунгурцева.

По завершению эксперимента, который продлится до конца 2011 года, на федеральном уровне будут подведены первые результаты. После этого решится вопрос о принятии соответствующего закона в виде постоянной программы уже для всех малоимущих семей.

 

Просмотров: 395

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:19

«Уралочка-НТМК» уверенно переиграла красноярский «Енисей»

Подопечные Николая Карполя проиграли в первой партии, но переломили игру и добились нужного результата.

Сегодня в 11:18

В батутном парке «Отрыв» ребенок получил серьезную травму головы

Сейчас в заведении проходит прокурорская проверка.

Сегодня в 10:35

Баскетболистки УГМК обыграли красноярский «Енисей» и оформили 11-ю «сотню» в сезоне

В составе «лисиц» самой результативной стала Бриттни Грайнер, на счету которой 28 очков.