Деньги — под роспись. В Свердловской области стартует социальный эксперимент для малоимущих семей

Пятнадцать семей из пяти районов области получат по контракту 30 тысяч рублей.

В Свердловской области стартует эксперимент министерства социальной защиты населения по оказанию государственной помощи трудоспособным гражданам, являющимся членами малоимущих семей. Для данного эксперимента отберут 15 семей из 5 районов области, с которыми заключат социальный контракт на 30 тысяч рублей единовременной выплаты. Данная инициатива входит в президентскую программу развития «2020».

Такой вид помощи является самостоятельным проектом и не соотносится с существующими социальными программами. В настоящее время определены наиболее «депрессивные» районы Свердловской области, которые примут участие в программе. В это число попали Слободотуринский, Таборинский, Туринский, Ачитский и Пышминский районы.

С каждого района будет отобрано по три семьи, которые получат по 30 тысяч рублей. Как отмечают авторы эксперимента, семьи обяжут отчитываться перед государством за потраченные деньги.

«С семьей заключается контракт, по которому она несет ответственность перед государством. В случае невыполнения деньги возвращаются в бюджет»,— рассказала заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева.

По контракту деньги можно будет потратить только на целевые направления, например, купить скотину, завести птицу или открыть свое дело; также деньги разрешается потратить на детей или их учебу.

На участников акции социальной помощи вводится ряд ограничений — они не должны иметь своей машины или недвижимости, которые могут приносить им доход, а также быть зарегистрированы как ИП.

По данным заместителя министра социальной защиты населения Свердловской области, сегодня в социальной помощи нуждаются 261 тысяча граждан, причем большая часть из них — дети.

«Нужно найти серьезный подход в осознании государственной помощи»,— в заключение заявила Ирина Кунгурцева.

По завершению эксперимента, который продлится до конца 2011 года, на федеральном уровне будут подведены первые результаты. После этого решится вопрос о принятии соответствующего закона в виде постоянной программы уже для всех малоимущих семей.

 

Просмотров: 388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Чартерным рейсом в Екатеринбург прилетят таиландское солнце и экзотические фрукты

В субботу в ТРЦ «Алатырь» завезут 400 килограммов азиатских фруктов: восьмой раз в Екатеринбурге стартуют «Дни Таиланда: традиции Сиама».

Сегодня в 13:16

Главу Горздрава Дорнбуша официально уволили

Такое решение было принято после того, как он не согласился с позицией мэра Александра Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 12:50

«Это был бы мощный ход». Ройзман рассказал, как Высокинский мог бы повысить зарплату чиновникам без скандала

По мнению экс-мэра, Высокинский должен был бы повысить зарплату своим подчиненным, а свою оставить прежней.

Сегодня в 12:46

Свердловчанка расплатилась дорогим автомобилем за обман бывшего супруга

После раздела имущества она должна была выплатить мужу 1,5 млн рублей.

Сегодня в 11:59

Звездный визажист Полина Мечковская откроет екатеринбуржцам секреты вечной молодости

Бьюти-советы можно будет получить в «Гринвиче» 14 декабря.