Прокуратура выявила в деятельности УК «РЭМП Железнодорожного района» нарушения закона

В отношении директора УК и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении.

В прокуратуру Свердловской области по вопросу правомерности начисления платы за коммунальные услуги со стороны ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» обратился житель многоквартирного дома по улице Билимбаевской в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки этого заявления было установлено, что управляющая компания в одностороннем порядке разработала и утвердила систему начисления платы за общедомовое потребление, который не соотносится с правилами расчета, закрепленными  в постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 №307. В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга внес представление в адрес директора ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» Д.В. Кружаева, в котором потребовал обеспечить соблюдение установленного порядка начисления платы за потребленные коммунальные услуги.

Ранее в деятельности управляющей компании также выявлялись нарушения при начислении платы за коммунальные услуги, потребленные в местах общего пользования. В августе 2010 года Железнодорожный районный суд признал незаконным начисление ЗАО УК «РЭМП Железнодорожного района» платы за электроэнергию, в пользу пострадавшего собственника были взысканы излишне уплаченные денежные средства.

Учитывая этот факт, прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга уже объявлял предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства директору ЗАО «Управляющая компания РЭМП Железнодорожного района».

В деятельности управляющей компании прокуратура также выявила и другие нарушения, а именно: ненадлежащее проведение уборки подъездов и придомовой территории, нарушении целостности отмостки, фасада дома, коммунальных коммуникаций, наличие мусора в местах общего пользования.

По данным фактам прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), в отношении юридического лица и главного инженера указанной организации.

За ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры области.

 

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.