Свердловчанина судят за убийство двадцатилетней давности

Злоумышленник убил двух пожилых женщин.

Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за убийство 48-летнего жителя Талицкого района Григория П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«е»,«з» ст.102 УК РСФСР (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ночь на 28 апреля 1991 года злоумышленник, находясь в одном из частных домов в деревне Медведкова Талицкого района, действуя из личных неприязненных отношений, несколькими ударами молотка в область головы убил 60-летнюю хозяйку дома, поскольку она отказалась продать ему спиртное. Кроме того, аналогичным образом гражданин П. убил другую престарелую женщину — 90-летнюю мать потерпевшей, также находившуюся в частном доме. Она, как посчитал обвиняемый, могла сообщить об убийстве ее дочери в правоохранительные органы.

На момент возобновления производства по данному уголовному делу (7 ноября 2010 года) подозреваемый по приговору Талицкого районного суда уже отбывал наказание сроком девять лет за убийство. С декабря 2004 года он находится в исправительной колонии строгого режима №19.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Свердловской области уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...