Сотрудники РСК приняли участие в городской эстафете Североуральска в честь 9 Мая

Их серовские коллеги прошли по городу в составе колонны.

Каждый год в честь 9 Мая в Североуральске проводится городской забег, в котором традиционно принимают участие североуральские предприятия. Команда РСК в этом году впервые приняла участие в этом мероприятии.

Сергей Барабанов, начальник Североуральского РКЭС, рассказывает, что участие началось со сложнейшего отбора: «Сначала мы приняли заявки от всех желающих участвовать в забеге. Потом тренер по лыжам и бегу Андрей Лухманов проверил, кто из желающих действительно умеет бегать, кто умеет правильно дышать, кто способен пробегать серьезные дистанции. Потом, целый месяц, мы тренировались — Андрей учил нас технике передачи палочки. Оказывается, это довольно сложно – вовремя перекладывать палочку из рук в руки, успеть найти «своего» человека в толпе. Для того чтобы стать заметными, мы сделали участникам яркие, небесно-голубые футболки, в цвет нашего фирменного флага. Всего в забеге участвовали 12 человек — пополам мужчины и женщины. Самому молодому участнику — 22 года, самому взрослому — 44 года. Также у нас были двое запасных бегунов, на всякий случай. Наша команда заняла восьмое место из одиннадцати, но я считаю, это хороший результат — во-первых, не последние, во-вторых, трудно тягаться с теми, кто бегает уже много лет. В целом Праздник прошел здорово, даже после выходных все в приподнятом настроении, и планируют продолжать тренировки».

В Серовском отделении РСК отметили праздник более традиционно — прошли в составе колонны представителей жилищно-коммунального хозяйства. «В этом году было самое большое число участников — 30 человек, обычно это 10-15»,— рассказывает Александр Казаков, директор Североуральского РКЭС. Колонна прошла по улицам города, шествие заняло полчаса и закончилось митингом у мемориала героям войны.

«Мы несли наш фирменный флаг, у каждого участника было по два поздравительных флажка с нашей символикой, по два воздушных шара. Были приготовлены открытки для ветеранов, собравшихся у мемориала. А воздушные шары всех участников демонстрации отправились в небо вместе с первым залпом салюта»,— рассказывает Александр Казаков.

Александр Казаков предполагает, что в следующем году участниками демонстрации станет гораздо больше сотрудников компании. Во всех городах присутствия отделения РСК поздравили ветеранов: были сделаны подарки или перечислены деньги на счета отделений ветеранов. 

 

   
 
 

 

 

Просмотров: 452

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:01

В общественном совете Минприроды предлагают ввести в школе предмет по экологии

Об этом совет министерства внес соответствующую рекомендацию в Минпросвещения.

Сегодня в 11:50

В Госдуме принят закон о возможности для вузов выплачивать стипендии даже при блокировке счетов вузов

Студенты-бюджетники не должны страдать в случае финансовых проблем у вуза.

Сегодня в 11:47

В Минфине готовы поддержать повышение возрастного ценза на покупку любого алкоголя до 21 года

Идет экспертное обсуждение законопроекта Минздрава о возрастном цензе на приобретение алкоголя.

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.