ОМОН ГУВД области пополнился новыми «черными беретами»

В Екатеринбурге прошли квалификационные испытания на право ношения черного берета.

В Екатеринбурге на базе отряда милиции особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области состоялись традиционные, 14-е по счету, квалификационные испытания на право ношения символа спецподразделений МВД России — чёрного берета. Этот экзамен проходят все вновь прибывшие сотрудники, впоследствии становясь настоящими бойцами ОМОН. В ходе мероприятия выявляются молодые люди с наиболее высокой моральной, психологической и физической подготовкой, ведь спецподразделениям приходится выполнять сложнейшие операции по ликвидации вооруженных бандформирований и защите населения от преступных посягательств, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Начались испытания в учебных классах, где 12 претендентов показали свои знания основных положений закона «О полиции», а также материально-техническую часть огнестрельного оружия.

На плацу будущих бойцов поприветствовал командир ОМОН полковник милиции Юрий Коржанов, который обратился к присутствующим: «Кто болен и кто не может пройти испытания по морально-психическим качествам — выйти из строя». Таковых не оказалось. Юрий Коржанов пожелал всем удачи и прибыть на построение и вручение черных беретов после окончания испытаний в том же составе.

Инструкторы еще раз проверили обмундирование новичков и довели до них порядок сдачи экзамена. По сложившейся традиции, перед экзаменом претенденты почтили минутой молчания память коллег, погибших при исполнении служебного долга, преклонив колено перед мемориальной доской с их именами, расположенной на стене часовни, стоящей на территории базы спецподразделения.

Затем отряд под руководством опытного инструктора по боевой и физической подготовке ОМОН капитана милиции Станислава Николаева выдвинулся на дистанцию. Претендентам предстоял марш-бросок на 8 км с полной выкладкой по пересечённой местности, с проецированием ситуаций, максимально приближенных к боевым: преодоление водных преград, огневой полосы, помощь раненому товарищу. И все это — под несмолкаемыми выстрелами автоматных очередей и взрывами учебных гранат. Одним из испытаний, направленных на повышение стрессоустойчивости сотрудников и их готовности к преодолению экстремальных ситуаций, стал проезд бронетранспортера над бойцами, лежащими на земле цепочкой. Ведь милицейский спецназ выполняет служебно-боевые задачи в сложных климатических и ландшафтных условиях, а также сопряжённых с риском для жизни.

Вернулись на базу не все. Один претендент сошел с дистанции и теперь его ждет усиленная подготовка к следующим квалификационным испытаниям.

Затем наступил этап проверки оружия: боец все время был с автоматом, и в воде, и на земле, — и теперь ему предстояло проверить боеготовность оружия, выстрелив из него. Все справились с этой задачей. Затем каждый прошел тест Купера, направленный на выявление физической подготовки и выносливости: работа на пресс, отжимания и выпрыгивания с места. В заключении испытуемых ожидала еще один экзамен — спарринг.  

Три минуты претенденты бились между собой, затем столько же — с обладателем черного берета. И тут задачей было не победить, а выстоять, и они смогли это сделать.

В торжественной обстановке 11 черных беретов вручил заместитель командира отряда подполковник милиции Валерий Третьяков. Он отметил: «Сегодня знаменательный день — вы получили право носить черные береты и теперь являетесь полноценными сотрудниками ОМОН. Хочу пожелать вам успеха и хочу, чтобы вы понимали, что  получить берет сложно, а потерять его легко. Так будьте достойны звания омоновца».

ФОТОрепортаж с квалификационных испытаний на право ношения черного берета смотрите здесь.

 

Просмотров: 588

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:16

«Спасибо, было круто!» Полузащитник Алексей Евсеев объявил об уходе из «Урала»

Хавбек в нынешнем сезоне не пользовался доверием главного тренера команды Дмитрия Парфенова.

Сегодня в 10:04

На ВИЗе 17-летний пешеход попал под колеса автомобиля

Нарушитель предложил пострадавшему помощь, а потом уехал с места ДТП.

Сегодня в 10:00

Теперь официально. Саммит GMIS-2019 пройдет в Екатеринбурге

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.