Сообщить новость
12 мая 2011 г в 08:51

Прокуратура требует от СТК 200 тыс. рублей для 13-летней девочки

Ребенок получил ожоги в результате коммунальной аварии 18 января 2011 года.

Добавить в избранное

Прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» о компенсации морального вреда, причинного в результате коммунальной аварии 13-летней девочке.

Прокуратура установила, что в результате аварии на тепломагистрали М-25, произошедшей 18 января текущего года в Екатеринбурге в районе улиц Волгоградской и Белореченской, ребенок получил термические ожоги ступней 2 степени.

Утром 18 января 2011 года девочка как обычно шла в школу, однако путь ей преградило озеро кипятка, разлившегося в результате прорыва трубы. Ступив в воду, девочка почувствовала острую боль в ногах, после чего позвонила родителям, которые приехали и отвезли ее в больницу. В результате полученных ожогов девочка была лишена возможности передвигаться самостоятельно, целый месяц она находилась дома и не посещала уроки в школе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в исковом заявлении прокурор сослался на тот факт, что нарушения в деятельности ООО «СТК» нашли свое подтверждение в ходе прокурорской проверки. Собственник тепломагистрали М-25, которая, к слову, изношена на 100%, не предпринял мер по ее безопасной эксплуатации.

Учитывая подобное отношение к эксплуатации опасного объекта, а также факт причинения страданий девочке, получившей ожоги, прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга намерен взыскать с ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» в пользу ребенка сумму в размере 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, что в апреле решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга удовлетворены требования по возложению на ООО «СТК» обязанности провести диагностику трубопроводов теплоснабжения, отработавших нормативный срок службы, и разработать график проведения ремонтных работ на трубопроводах.

Кроме того, по требованию прокуратуры в феврале к административной ответственности привлечены ООО «СТК» и ее исполнительный директор Сергей Ефимов, нарушившие правила эксплуатации тепловых сетей.

 

Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также