Сообщить новость
12 мая 2011 г в 14:10

В Белоярке чиновник незаконно раздавал землю в собственность

Возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Добавить в избранное

По результатам проверки, проведенной Белоярской межрайонной прокуратурой, в отношении чиновника Белоярской поселковой управы возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при распоряжении земельными участками

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в период с 2008 по 2010 годы должностное лицо Белоярской сельской управы, не имея полномочий на принятие решений о выделении земельных участков в собственность граждан, оформляло от имени главы администрации свидетельства о праве собственности на землю.

Свидетельства чиновник предусмотрительно датировал прошлыми годами (1993 и 1998), когда у органов местного самоуправления имелись полномочия по оформлению земельных участков в собственность граждан. В результате его действий право собственности на землю было незаконно оформлено шести жителям поселка Белоярский.

Асбестовский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ возбудил в отношении должностного лица уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Белоярского межрайонного прокурора.

 

Просмотров: 255

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также