В Екатеринбурге судят брачного афериста. Жертвы заявили иски — от 300 тысяч до миллиона

Дмитрий Ударцев заставлял женщин раскошеливаться на сотни тысяч рублей.

В Екатеринбурге начался судебный процесс над брачным аферистом Дмитрием Ударцевым. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ —  мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина на протяжении 15 лет выманивал у одиноких женщин деньги. Жертв он искал на сайтах знакомств, назначал встречу и очаровывал. Представляясь то бывшим полковником ФСБ, то сотрудником военной разведки, завоевывал женские сердца рассказами о своих геройствах, пребывании в чеченском плену и т.п. В конце признавался, что он сейчас бизнесмен, занимается пиломатериалами, и ему нужны деньги, чтобы «поднять бизнес». Ударцев умел не просто втереться в доверие, а практически подчинить женщину своей воле. Когда понимал, что с очередной дамы больше взять нечего, скрывался. Обманутые женщины долгое время искали альфонса и должника. Задержали его сотрудники милиции в феврале 2011 года по сообщению девушки, которая едва не стала его очередной жертвой, познакомившись с Дмитрием на улице. Он быстро вошел к ней в доверие, и она уже согласилась было взять для него кредит. Но буквально накануне визита в банк увидела по одному из центральных телеканалов сюжет о разыскиваемом брачном аферисте и узнала в нем своего возлюбленного.

Ввиду того, что Ударцев согласился сотрудничать со следствием и полностью признал свою вину, его дело в суде рассматривается в особом порядке. Четыре женщины, которых следствие признало потерпевшими от рук правонарушителя, озвучили суммы, которые они ему отдали и теперь требуют взыскать с него. Анна заявила иск на 360 тысяч рублей, Марина — 430 тысяч рублей, еще одна пострадавшая дама — 311 тысяч рублей. Печальный рекорд поставила Елена — более 1 миллиона рублей. И это только те суммы, которые женщины смогли подтвердить документально, предоставив, например, бумаги по банковским кредитам. Реально каждая лишилась в 1,5-2 раза больше.


Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.