В Серове судебные приставы не позволили печь хлеб в антисанитарных условиях

Пекарню в поселке Красноглинный по решению суда закрыли на 90 суток.

В Серовском районе судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность пекарни, расположенной в поселке Красноглинный. Поводом к этому послужило несоблюдение индивидуальным предпринимателем, хозяином пекарни, санитарных норм и правил, которые представляли реальную угрозу для здоровья людей и могли повлечь за собой инфекционные заболевания, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе плановой проверки в пекарне индивидуального предпринимателя выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Документы по результатам проверки были переданы в Серовский районный суд, который принял решение о признании индивидуального предпринимателя виновным в административном правонарушении и приостановлении деятельности пекарни сроком на 90 дней.

В протоколе, составленном специалистом Роспотребнадзора, было 25 пунктов нарушений. Так, в пекарне набор помещений не отвечал нормам технологического проектирования профильных предприятий, отсутствовали мукопросеиватель, подготовительное отделение, а хлеб после выпечки хранился просто в коридоре. На хлебопекарню не была подведена горячая вода, что нарушает не только процесс мытья тары для выпечки, но и не позволяет элементарно качественно помыть руки персоналу. Сами же пекари, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, не проходили ни первичный (при приеме на работу), ни периодические медосмотры.

Учитывая все эти факты, суд принял решение о немедленном приостановлении деятельности пекарни, что и было сделано судебными приставами. В настоящий момент индивидуальный предприниматель пытается устранить все нарушения, чтобы получить разрешение на дальнейшую деятельность. Приставы же, в свою очередь, проводят проверки исполнения решения суда. Последняя такая проверка показала, что наложенные пломбы не сорваны, опечатанные помещения не вскрыты. Подобные проверки приставам предстоят до конца июля, именно тогда у предпринимателя истечет срок административного наказания.

Просмотров: 393

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».