В Серове судебные приставы не позволили печь хлеб в антисанитарных условиях

Пекарню в поселке Красноглинный по решению суда закрыли на 90 суток.

В Серовском районе судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность пекарни, расположенной в поселке Красноглинный. Поводом к этому послужило несоблюдение индивидуальным предпринимателем, хозяином пекарни, санитарных норм и правил, которые представляли реальную угрозу для здоровья людей и могли повлечь за собой инфекционные заболевания, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе плановой проверки в пекарне индивидуального предпринимателя выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Документы по результатам проверки были переданы в Серовский районный суд, который принял решение о признании индивидуального предпринимателя виновным в административном правонарушении и приостановлении деятельности пекарни сроком на 90 дней.

В протоколе, составленном специалистом Роспотребнадзора, было 25 пунктов нарушений. Так, в пекарне набор помещений не отвечал нормам технологического проектирования профильных предприятий, отсутствовали мукопросеиватель, подготовительное отделение, а хлеб после выпечки хранился просто в коридоре. На хлебопекарню не была подведена горячая вода, что нарушает не только процесс мытья тары для выпечки, но и не позволяет элементарно качественно помыть руки персоналу. Сами же пекари, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, не проходили ни первичный (при приеме на работу), ни периодические медосмотры.

Учитывая все эти факты, суд принял решение о немедленном приостановлении деятельности пекарни, что и было сделано судебными приставами. В настоящий момент индивидуальный предприниматель пытается устранить все нарушения, чтобы получить разрешение на дальнейшую деятельность. Приставы же, в свою очередь, проводят проверки исполнения решения суда. Последняя такая проверка показала, что наложенные пломбы не сорваны, опечатанные помещения не вскрыты. Подобные проверки приставам предстоят до конца июля, именно тогда у предпринимателя истечет срок административного наказания.

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.