Гимназисты «Менталитета» пошагово измерят расстояние до нового места учебы

Родители учеников продолжают протестовать против переселения гимназии.

В субботу, 14 мая, ученики гимназии «Менталитет» собираются провести свою «майскую прогулку» — протестировать путь от здания начальной школы на Крауля, 82«б», где сейчас располагается гимназия, до школы №79 на улицеЯсной, 20, куда управление образования планирует переселить младшеклассников «Менталитета».

«Принимая подобное решение (о переодве школьников — прим. ред.), чиновники игнорируют требования СанПиНа о пешей доступности учебного заведения, тем более, в случае перевода полностью укомплектованных девяти классов начальной школы в совершенно другой микрорайон, за 5 км от предыдущего расположения школы»,— сообщает представитель родительского комитета Елена Новоселова.

Кратчайший маршрут между двумя точками — Крауля—Заводская—пешеходный мост через Металлургов—Начдива Васильева—Шаумяна. После этого родители подсчитают, сколько шагов занимает путь до нового места учебы младшеклассников.

Отметим, что акции протеста учеников «Менталитета» и их родителей уже привлекли внимание прокуратуры. Так, по информации родительского комитета, после того как 11 мая школьники не вышли на занятия, в гимназию пришли представители адзорного ведомства. На этот раз уроки пропустили уже учителя.

«Заявление в Прокуратуру Верх-Исетского района было подано начальником отдела образования Верх-Исетского района Т.М.Сергеевой с целью выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности виновных за срыв учебного процесса 11 мая,— отмечают в родительском комитете гимназии.— На разговор с представителями прокуратуры были вызваны утром 12 мая большинство учителей начальной школы, а также многие учителя среднего и старшего звена. Им были заданы вопросы, знали ли педагоги о готовящемся невыходе детей в школу, каково их отношение к этому, было ли что-то сделано с их стороны для обеспечения явки учеников. Учителей просили предоставить списки детей, не пришедших на занятия, и телефоны их родителей. Мы сейчас не ставим целью давать юридические комментарии к происходящему, однако не надо иметь юридического диплома, чтобы понимать, что состава административного правонарушения в действиях администрации гимназии, как и отдельных учителей, нет».

Дающие объяснения педагоги пропустили собственные уроки, а ученики все это время ждали их в классах. Приехавшие представители инициативной группы родителей заявили, что только родители, но никак не директор гимназии и не педагоги несут ответственность за невыход детей в школу. Результатом утренней активности стали объяснительные от учителей. Родители, со своей стороны, не скрывают своих мотивов и намерений, наоборот, стараются донести их до лиц, принимающих решения в сфере городского образования.

«Однако пока вместо конструктивного диалога управление образования, упрекая родителей за сорванный учебный процесс, предпочитает уже на следующий день сделать то же самое, само оставаясь в тени. А о якобы рассматривающихся вариантах размещения начальных классов гимназии родители, как и все горожане, узнают из комментариев уполномоченных для общения с прессой лиц городской администрации»,— говорится в заявлении родительского комитета гимназии.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.