Свердловская милиция вступает в бой с лесными пожарами

Милиционеры будут отслеживать любителей пикников, нарушивших запрет на выезд в леса.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в значительном числе муниципальных образований Среднего Урала сотрудники свердловской гарнизона милиции вновь, как и в прошлом году, совместно с пожарными готовятся к борьбе с грозным противником – природными пожарами.

В настоящее время, по данным ГУ МЧС по Свердловской области, на территории региона зарегистрировано 133 природных пожара, из них потушено к 09.00 13 мая 21, локализовано 28. наиболее сложная ситуация складывается в Алапаевском, Верхотурском, Новолялинском, Режевском и Тавдинском районах.

С 12 мая постановлением правительства Свердловской области установлен особый противопожарный режим, который, в случае сухого жаркого лета, скорее всего, будет длиться до сентября, то есть до осенних дождей. В связи с этим территориальные органы внутренних дел поступило указание начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина о принятии незамедлительно мер по реализации данного постановления. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудники ОВД осуществляют ежесуточный сбор, обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в местах со сложной пожарной обстановкой и результатах проводимой работы по предупреждению и ликвидации последствий природных пожаров.

В пятницу, 13 мая, в городах и населенных пунктах области выставлено 187 заградительных заслонов, в которых задействовано 455 сотрудников и 151 единица транспорта. В состав специализированных мобильных групп по выявлению и пресечению нарушений гражданами противопожарного режима в лесах включено 114 милиционеров.

На состоявшемся сегодня селекторном совещании с участием руководства главка и всех руководителей территориальных ОВД заместитель начальника ГУ МВД области Петр Кривегин отметил: «Задача органов внутренних дел — не стоять на дорогах, а предупреждать и пресекать нарушения общественного порядка и административные правонарушения, контролировать ситуацию в местах возможного массового пребывания людей на природе. Ну и, конечно же, тесное взаимодействовать в пределах полномочий с органами МЧС».

На сегодня сотрудниками органов внутренних дел уже составлено 26 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Санкция данной статьи предполагает наложение на граждан штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. Так что жителям Свердловской области, все-таки решившим нарушить противопожарный режим, стоит задуматься — не слишком ли дорого им обойдутся шашлыки на пикнике. То же самое относится и к садоводам — сжигать прошлогоднюю траву не только пожароопасно, но и экономически не выгодно.

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.