Все в лес! На «Майскую прогулку» в этом году вышли более 8,5 тысячи человек

Маршруты на 20 и 30 км были самыми популярными среди участников прогулки.

В этом году в 28-й «Майской прогулке», приняло участие 8568 человек, 6238 из которых выбрали пешие маршруты. Любители пеших походов освоили новые маршруты, проходящие по живописным северо-восточным окрестностям Екатеринбурга, сочетающие передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам. Маршруты на 20 и 30 км были самыми популярными среди участников прогулки.

«20% участников выбрали веломаршруты, которые были очень сложными — узкие тропинки, горки. Раньше «велики» мешали пешеходам, и в этом году мы выделили для них два отдельных маршрута. Но их было очень много, и они уже мешали друг другу. Вообще, веломаршруты созданы искусственно, потому что «Майская прогулка» — это пешее мероприятие»,— рассказал JustMedia идеолог и один из организаторов «Майской прогулки» Виктор Гроховский.
Основную массу участников «Майской прогулки» составили студенты в возрасте от 20 до 25 лет. Но, как отмечает Виктор Гроховский, были и пожилые люди в возрасте за 75 лет, родители с колясками и даже беременные женщины.

Последние участники прогулки пришли к финишу, который в этом году находился в главном корпусе УрФУ, в 22.10. На финише всех участников традиционно напоили горячим чаем с сушками, а также вручили памятные значки, которых в этом году было изготовлено 10 тысяч. Также многие смогли получить значки за «Майскую прогулку»-2010 — для этого лишь нужно было сказать, откуда прогулка стартовала в прошлом году. Напомним, В 2010 году значки от изготовителей пришли на день позже проведения «Майской прогулки», поэтому раздать их всем участникам организаторы не смогли.

По словам Виктора Гроховского, «Майская прогулка» прошла очень хорошо, о чем говорят теплые слова благодарности в адрес организаторов, оставленные в электронной книге отзывов сайта «Майской прогулки».

«Четвёртый раз сходил на 50 км. Прогулка была отличная: маршрут выбран замечательно, да и с погодой очень повезло: и сухо, и нежарко. Большое спасибо организаторам!»— написал Роман.

«Спасибо организаторам! Улыбнули мини-пряники «один в руки» на КП8. Общий пробег 76 км, из которых сорок по городу, были легкими и воздушными. Использовал маршрут для ресурсных испытаний новой, только что собранной, техники. Было все что нужно! Выявил пару недочетов, однако теперь уверен в байке на 100%. В следующий год основной упор на физическую подготовку!»— поделился впечатлениями Михаил.

«Большое спасибо организаторам и волонтёрам. Шел на 30км, всё очень понравилось, правда, немного стер ноги, но это ерунда по сравнению с тем удовольствием, которое доставила прогулка. Спасибо за ваш труд, так держать!»— рассказал MetaLL.

ФОТОрепортаж с «Майской прогулки-2011» смотрите здесь.

Просмотров: 356

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.