Жительнице Красноуфимска предъявлено обвинение в убийстве 17 престарелых женщин

Преступления злоумышленница совершала в течение восьми лет.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. предъявлено обвинение 40-летней жительнице Красноуфимска Ирине Г. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, женщина обвиняется в совершении семнадцати эпизодов убийств, сопряженных с разбоем (п.п.«а»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.3 ст.162 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), одного эпизода разбоя, совершенного с причинением вреда здоровью потерпевшему средней тяжести (ч.2 ст.162 УК РФ), а также в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2002 по 2010 годы злоумышленница, в процессе разбойных нападений на престарелых женщин, совершила их убийство в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в рабочем поселке Ачит. Размер похищенного имущества варьировался от 1 до 16 тысяч рублей. Так, по последнему эпизоду, произошедшему в мае 2010 года в одной из квартир по улице Ухтомского в Красноуфимске, она похитила из квартиры убитой ей пенсионерки 16 тысяч рублей. После совершения указанных преступлений в трех случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, в которых совершались нападения (дважды в Серове — в 2004 году, она оставляла включенными в квартире утюги, и единожды в Красноуфимске — в 2005 году, она включила газ и зажгла свечу). Однако последствий пожара удалось избежать по независящим от злоумышленницы обстоятельствам. Следует отметить, что в двух случаях покушения на уничтожение имущества уголовное преследование в отношении Г. прекращено в связи с истечением срока давности.

Кроме того, злоумышленнице вменяется совершение в феврале 2003 года в квартире по улице Советская в Красноуфимске разбойного нападения на престарелую хозяйку квартиры. В процессе нападения гражданка Г. нанесла пенсионерке по голове несколько ударов тупым твердым предметом. Однако похитить из квартиры она ничего не успела, поскольку на крики потерпевшей прибежал сосед и спугнул злоумышленницу, которая убежала из квартиры сразу после того, как сосед ушел от двери квартиры.

В настоящее время Ирина Г. подробно допрошена по обстоятельствам уголовного дела, в ходе допросов она подтвердила свою причастность ко всем вменяемым ей эпизодам. В отношении указанной женщины Красноуфимским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях определения вменяемости и иных интересующих следствие вопросов, в отношении обвиняемой была проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П.Сербского, обвиняемая признана вменяемой.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».