Французские офицеры знакомятся с Екатеринбургом. ФОТО

Слушатели Военной академии Вооруженных Сил Франции прибыли на Средний Урал в рамках программы знакомства с Россией.

Французская делегация военных офицеров, слушателей Военной академии Вооруженных Сил Франции из разных стран мира, прибыли в Екатеринбург в рамках программы знакомства с Россией. В составе делегации, возглавляемой бригадным генералом господином Жилем Галле, — 95 офицеров. Гости знакомятся с культурными и географическими особенностями российских городов, с людьми и народными обычаями. Сегодня иностранную делегацию принимали в Окружном Доме офицеров в Екатеринбурге.

Гостей в ОДО приняли представители командования Центрального военного округа и руководства министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Открыл собрание с приветственной речью заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского ВКО Владимир Романов, который отметил огромную историческую связь обоих стран и особенно вклад Франции в разгроме фашистской Германии.

«Я знаю, что точно такой же праздник вы отмечаете у себя, только 8 мая,— отметил Владимир Романов, говоря о Дне Победы и роли союзников в войне.— Частичка Урала есть и в самолётах «Нормандия—Неман».

Также зампред правительства Свердловской области выразил уверенность в том, что гости с легкостью подружатся с уральцами.

«Я уверен, что вам понравятся удивительные люди, которые тут живут, работают и созидают»,— отметил Владимир Романов.

Затем слово взял бригадный генерал Жиль Галле: «Для всех нас огромное удовольствие быть среди вас».

Бригадный генерал рассказал, что в состав делегации входят представители 18 выпусков военной школы имени Шарля де Голля. Причем, половина слушателей Военной академии — иностранные офицеры из 70 стран мира. В Екатеринбург приехали, например, офицеры из Бразилии, Македонии, США, Италии, Индии, Сербии, а так же из стран Африки и Азии.

Жиль Галле подчеркнул, что выбор Урала для поездки был сделан не случайно. «Ваша страна играет очень большую роль на международной арене. А Урал представляет большую историческую значимость в истории вашей страны»,— заявил бригадный генерал.

Стоит отметить, что гость с легкостью зачитал свою речь на русском языке.

Затем в рамках встречи прошли переговоры по профессиональным военным вопросам, а так же прошла небольшая видеопрезентация Свердловской области.

Заместитель начальника штаба объеденного стратегического командования ЦВО Сергей Чувакин, рассказал гостям о последних нововведениях в Вооруженных Силах РФ и о ходе проведения военной реформы. Гостей в особенности интересовал вопрос перехода российской армии на контрактную основу.

Французская делегация сегодня планирует также посетить музей военной техники под открытым небом в Верхней Пышме. В течение этой недели пройдет еще целый ряд мероприятий.

 
 
 

Просмотров: 927

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.