Каждый десятый житель является должником по алиментам

Треть из них — женщины.

По статистике, в Свердловской области каждый десятый житель является должником по алиментам, при этом порядка 30 процентов из них — женщины, которым природой предназначено рожать и воспитывать детей.

На этой неделе в отношении одной такой «кукушки» судебные приставы-исполнители Новолялинского районного отдела УФССП по Свердловской области были вынуждены возбудить уголовное дело. Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, Светлана В. не выплачивает алименты на содержание своего ребенка с апреля 2007 года. За это время она задолжала собственной дочери, которая на данный момент проживает в детском доме, более 280 тысяч рублей. С 2007 года женщина не предприняла никаких мер, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку. Она не пыталась трудоустроиться, не обращалась в городской центр занятости для постановки на учет и выплаты пособия по безработице. Не было у нее и имущества, которое приставы могли бы арестовать в счет хотя бы частичного покрытия суммы долга. После неоднократных предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ приставам ничего не оставалось, как возбудить уголовное дело по этой самой статье. Теперь женщину ждут суд и исправительные работы, срок которых определит судья.

Новолялинские приставы регулярно выходят в рейды по взысканию долгов по алиментным обязательствам. Так, за две прошедших недели 16 должникам — все они являются злостными неплательщиками — были вручены предупреждения по ст.157 УК РФ. Те же, кто хоть как-то пытается оплатить свой родительский долг, получают направления в городской центр занятости. Трое жителей Новой Ляли таким образом смогли официально трудоустроиться, и теперь копии исполнительных документов приставы отправят в бухгалтерии по их местам работы. А пять родителей после общения с судебными приставами предпочли частично погасить свой долг.

В Свердловской области с начала этого года судебным приставами было возбуждено 740 уголовных дел по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, 352 нерадивых родителя уже были признаны судом виновными и приговорены к исправительным работам. В отношении остальных судебные разбирательства продолжаются.

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.