За конфликт осужденных в ИК-62 наказаны 12 должностных лиц ГУФСИН области

В частности, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник исправительной колонии и два его заместителя.

По результатам проверки, проведенной по распоряжению прокурора Свердловской области Юрия Пономарёва по факту конфликта между осужденными исправительной колонии №62 ГУФСИН России по Свердловской области, 12 должностных лиц ведомства привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 2 апреля около 2 часов ночи на территории ИК-62 в жилых секциях двух отрядов произошел конфликт между осужденными. В результате конфликта несколько человек из числа осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из осужденных от полученных повреждений скончался. Кроме того, осужденные проникли в магазин учреждения, откуда похитили продукты питания.

«В ходе проверки установлено, что серьезный инцидент в колонии стал возможен в результате игнорирования требований уголовно-исполнительного законодательства руководством колонии. Так, в отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации учреждения осужденные, имея беспрепятственный доступ в подсобное помещение, смогли вооружиться деревянными черенками от лопат и метел. О грубейших нарушениях в организации воспитательной работы свидетельствует факты назначения  на должности в самодеятельных организациях осужденных, имеющих действующие дисциплинарные взыскания, а также факт неправомерного проживания одного из заключенных в помещение психологической помощи отряда, где ему были обеспечены комфортные условия отбывания наказания»,— отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом надлежащий ведомственный контроль за деятельностью учреждения со стороны ГУФСИН России по Свердловской области отсутствовал. Сотрудники главка при проверках не давали должной оценки работе администрации колонии по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений среди осужденных.

По результатам проверки прокурор области внес представление об устранении нарушений закона начальнику ГУФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову.

По результатам рассмотрения представления к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник исправительной колонии и два его заместителя, выговоры и строгие выговоры объявлены руководящим сотрудникам главного управления.

По факту конфликта возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека), п. «а» ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение). Ход расследования находится на личном контроле прокурора области.

Просмотров: 383

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:37

Около 40 процентов россиян имеют долговую нагрузку не менее одного кредита

О закредитованности населения следует говорить с учетом большого количества факторов.

Сегодня в 13:04

Мэрия официально обещала наказать «отдельных недобросовестных работников» и восстановить граффити на Уралмаше

Стрит-арт Покраса Лампаса чиновники назвали «совместным подарком администрации и «Стенограффии»».

Сегодня в 12:30

«Произошедшее – возмутительно». Куйвашев будет разбираться, почему коммунальщики испортили рисунок Покраса Лампаса

Губернатор прокомментировал утренние события на Площади Первой пятилетки.

Сегодня в 12:19

В Госдуме рассмотрят проект законов об обязательной предпродажной установке российского ПО на все гаджеты

Предусмотрены штрафы за нарушение этой нормы до 200 тысяч рублей.