Гостей Свердловской области этим летом ждут юрты на Чусовой и туристические поезда в Верхотурье

Регион готовится к летнему сезону въездного туризма.

Свердловская область готовится к сезону летнего въездного туризма. Директор центра развития туризма Свердловской области Татьяна Леонтьева рассказала сегодня журналистам о ближайших мероприятиях будущего лета.

Одним из ближайших крупных мероприятий станет фестиваль «Верхотурские Троицкие гулянья». Праздник пройдет 11-12 июня в Верхотурье. Гостей ждут городская ярмарка, викторины, конкурсы, игры для детей и взрослых, выступления фольклорных коллективов. В старейшем храме города — Свято-Троицком соборе —пройдет праздничная литургия, посвященная празднику Троицы.

«Верхотурье — один из важнейших туристических пунктов, мы рассчитываем на большие потоки гостей. И в этом году планируем запустить совместно со Свердловской железной дорогой специальные туристические железнодорожные составы из Екатеринбурга. Это будут купейные, плацкартные и детские вагоны»,— рассказала Татьяна Леонтьева.

Еще одно мероприятие въездного туризма в июне — межрегиональный туристический фестиваль «Чусовая — река родная». В этот раз фестиваль пройдет уже в десятый раз, с 24 по 26 июня в селе Чусовом Шалинского городского округа.

Как отметила Татьяна Леонтьева, время своего существования «Чусовая — река родная» превратилась из праздника местного значения в крупное межрегиональное туристское мероприятие.

В нынешнем году спортивный блок фестиваля будет представлен соревнованиями по рыбной ловле, туристским многоборьем, сплавом-гонкой по реке Чусовой и турниром по мини-футболу.

Культурный блок будет состоять из шоу-программы, ярмарки сувениров и изделий народных мастеров, мастер-классов по традиционным промыслам и ремеслам, ретроспективы фильмов о Чусовой и фотовыставки.

«Обычно гости фестиваля располагаются в палатках. Но в этом году мы закупили четыре юрты. В них намного комфортнее»,— рассказала Татьяна Леонтьева.

Стоит отметить, что самыми популярными направлениями въездного туризма в Свердловской области являются активный отдых и событийный культурный туризм.

Просмотров: 376

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».