Сообщить новость
19 мая 2011 г в 17:49

Получить консультацию по оплате ЖКХ и субсидиям стало проще. В Екатеринбурге открылся новый «ЕРЦ»

Третье районное отделение «ЕРЦ» открылось по адресу: Старых Большевиков, 82/2.

Добавить в избранное

Сегодня, 19 мая, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга по адресу: Старых Большевиков, 82/2 состоялось торжественное открытие нового районного отделения ООО «Единый расчетный центр». В таком отделении можно получить консультацию специалиста по начислениям оплаты за жилищно-коммунальные услуги, по вопросам оформления субсидий и компенсаций, а также с помощью платежных терминалов, установленных в отделе, оплатить квитанции ЖКХ, детские сады, штрафы ГИБДД, мобильную и другую связь. Стоит отметить, что открытие нового отделения приурочено к 76-летию Орджоникидзевского района, день рождения которого отмечался 17 мая. 

«Жители города могут воспользоваться нашим сайтом, электронной записью на прием, получать квитанции по электронной почте, а также с помощью установленных веб-камер, посмотреть есть ли очередь в том или ином отделе. Но самое главное в нашей работе не только электронные сервисы, но и высокий уровень работы специалистов районных отделений. Потому что далеко не все возникающие вопросы у горожан можно решить по телефону. Повышение уровня специалистов отделов — это часть нашей корпоративной стратегии, которая будет развиваться и дальше»,— сообщил директор ООО «Единый расчетный центр» Евгений Деонидов.

По словам начальника отдела маркетинговых коммуникаций ООО «Единый расчетный центр» Елены Бересневой, ежедневно в среднем каждый специалист районных отделений обслуживает 60-70 человек. В новом районном центре на Старых Большевиков — 11 специалистов.

«Думала, что тот бардак, который существовал по льготам и с корпоративным жильем, никогда не закончится. Но ЕРЦ сразу после своего открытия львиную долю обращений от жителей города взял на себя. Здесь можно проконсультироваться по вопросам начислений, в том числе по внутридомовому потреблению, по поводу которого в последнее время к нам поступает достаточно много обращений»,— говорит уполномоченный по правам человека свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Как отмечает заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, ЕРЦ — это системообразующая организация в системе ЖКХ, через которую проходит 70% платежей города, а самое главное — она обеспечивает прозрачность платежей при их начислении.

В течение этого года в Екатеринбурге откроется еще 7-10 районных отделений ЕРЦ — они будут в каждом микрорайоне города. Следующее отделение откроется в Верх-Исетском районе 1 июля. В данный момент в городе работает 21 районное отделение «ЕРЦ», которому в этом году исполняется 10 лет.

ФОТОрепортаж с открытия нового районного отделения ЕРЦ смотрите здесь.

 

Просмотров: 460

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также