В Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении организаторов агентства интимных услуг

Девушек вовлекали в незаконный бизнес силой.

В Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении организаторов агентства интимных услуг. На данный момент задержано семь человек, в том числе главарь преступной группы. Сотрудники милиции ищут девушек, пострадавших от действий сутенеров, — по словам уже установленных потерпевших, их вовлекали в незаконный бизнес силой, жестоко избивали за неподчинение и штрафовали за малейшую провинность.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, расследование деятельности группы сутенеров началось в 2008 году, когда в милицию обратилась девушка 1987 года рождения. По ее словам, с января 2005 года, когда она еще была несовершеннолетней, неизвестные заставили ее заниматься проституцией.

С конца 2008 года сотрудники ОСО №3 КМ УВД Екатеринбурга и отделения по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере общественной нравственности вели разработку преступной группы, которая занималась вовлечением девушек, в том числе заведомо несовершеннолетних, в занятие проституцией.

31 января 2011 года по данному факту следственной частью следственного управления при УВД Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.240 УК РФ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по разработке организации преступных и этнически преступных групп совместно с ОБПН МОБ УВД были задержаны семь человек: организатор преступной группы — житель Ирбита 1980 года рождения (на момент задержания он находился в СИЗО Ирбита; впоследствии был осужден по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека) и приговорен к 9 годам лишения свободы); его беременная подруга — жительница Асбеста 1983 года рождения, неработающая, ранее не судимая; трое жителей Алапаевска 1979 и 1982 годов рождения, ранее не судимые; «заместитель организатора» 1983 года рождения; водитель главаря группы 1979 года рождения.

«Все участники данной преступной организации ранее были знакомы и по предварительному сговору с организатором решили создать агентство по оказанию сексуальных услуг за плату,— сообщили в пресс-центре УВД города.— Обманным путем они завлекали девушек в свои сети, предлагая им работу официанток в кафе либо администраторов в саунах города Екатеринбурга. Через знакомых искали девушек по всей Свердловской области: в Алапаевске и районе нашли 13 девушек, в Ирбите и районе — восемь, в Ревды — двух».

Всего преступная группа отыскала 23 девушки, из которых семь к тому моменту были несовершеннолетними. Злоумышленники привезли будущих «ночных бабочек» на одну из съемных квартир в Екатеринбурге (всего таких квартир было 10) и поставили их перед фактом — заниматься будут проституцией. За девушками была закреплена охрана, их избивали, пытали электрошокером, одну из девушек подстригли налысо за непослушание, также вводили штрафы за малейшие провинности. Осознав, что обратной дороги нет, девушки вынуждены были исполнять все приказы своего сутенера.

Главарь группировки со своей беременной подругой (ранее она сама работала у него проституткой, но впоследствии была «повышена» до сутенерши) платили своим соучастникам за каждую найденную девушку.

Вскоре бизнес «расцвел», и организатор открыл две точки по оказанию интим-услуг. Незаконная деятельность продолжалась около года.

В настоящее время шесть фигурантов данного уголовного дела задержаны и заключены под стражу (главарь уже отбывает срок за другое преступление). В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.240 УК РФ. В отношении водителя преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела выявляются новые эпизоды преступной деятельности группы. Следователи просят девушек, пострадавших от данной группы, обратиться в УВД Екатеринбурга.

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.