Инспектор пожарной охраны предложил предпринимателю покровительство за деньги

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки сотрудником отдела надзорной деятельности Верх-Исетского района Екатеринбурга ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предварительным расследованием дела установлено, что старший инспектор отдела надзорной деятельности, 30-летний К., в декабре прошлого года провел плановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности организации, торгующей строительными материалами, чей офис расположен по улице Ясной в Екатеринбурге.

Выявив нарушения, старший инспектор составил протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение законодательства о пожарной безопасности). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предприниматель был привлечен к административной ответственности. Предпринимателю вменялись: отделка стен торгового зала горючими материалами, а также то, что с работниками не был проведен противопожарный инструктаж, обязанности ответственного за пожарную безопасность не были закреплены за конкретным лицом, пути эвакуации не были оборудованы необходимыми обозначениями.

Учитывая, что наличие таких нарушений явно вызовет дальнейший интерес надзорного органа, сотрудник ГУ МЧС предложил нарушителю покровительство, выраженное в непроведении им лично или другими сотрудниками подразделения проверок соблюдения правил пожарной безопасности в деятельности коммерческой организации в течение 2011 года. В обмен на особое отношение К. предложил предпринимателю передать ему запчасти для автомобиля «Пежо» или деньги в размере 4,5 тысячи рублей.

По данному факту Верх-Исетским следственным отделом Екатеринбурга следственного управления СК РФ по Свердловской области возбуждено и расследовано уголовное дело. К. предъявлено обвинение в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.