В Свердловской области увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Дети стали больше времени проводить на улице и не всегда под контролем взрослых.

Перед летними каникулами в Свердловской области увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за один вчерашний день на территории региона произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых травмы получили шестеро детей в возрасте от 4 до 12 лет, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Трое детей пострадали по причине допущенных ими нарушений ПДД — переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Два таких происшествия произошли в Нижнем Тагиле, еще два — в Екатеринбурге. В одном ДТП водитель, не предоставив преимущества в движении пешеходам-детям, допустил на них наезд, в результате которого девочка 4 лет и ее 16-летняя сестра получили травмы: сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины — и были доставлены в больницу. В Нижнем Тагиле дети пострадали по пути в школу и из школы.

Двое детей пострадали в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга при столкновении двух автомобилей. В салонах обеих автомашин на момент столкновения находились дети. Один был в детском кресле и получил незначительные травмы, другой ребенок перевозился без кресла и при столкновении получил травму головы, и рассек бровь.

Всплеск дорожно-транспортных происшествий в летний период обусловлен повышением температуры воздуха, когда дети больше времени проводят на улице, а также притуплением внимания у школьников в конце учебного года, отмечают в пресс-службе УГИБДД области.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий в образовательных учреждениях, где обучаются пострадавшие дети, будут проведены мероприятия, направленные на профилактику и недопущение подобных случаев: беседы, игры, родительские собрания, совещания с педагогами.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает взрослым о необходимости привития детям навыков безопасного поведения на дороге, о постоянном контроле за досугом детей и об обязательном акцентировании внимания на возможные опасные ситуации, которые могут возникнуть на дороге.

До 10 июня в Свердловской области продлится рейд «Внимание, дети!», в рамках которого всем учащимся школ и воспитанникам детских садов перед каникулами напомнят правила дорожного движения, с родителями проведут родительские собрания. К образовательным учреждениям, а также к местам скопления детей будут выставлены наряды ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения на пути юных пешеходов.

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.