Группировка сил по борьбе с лесными пожарами увеличен до 2300 человек

В помощь им придано 450 единиц техники.

В Свердловской области увеличивается количество сил и средств, применяемых для тушения природных пожаров. Для ликвидации очагов огня в лесах будет использоваться авиация. Речь об этом шла на заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами, которое 20 мая провел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.

Анатолий Гредин отметил, что обстановка с лесными пожарами на территории Среднего Урала остается напряженной. Сейчас в регионе действуют 58 природных пожаров. За прошедшие сутки было потушено 55 очагов огня. Наибольшее число пожаров зафиксировано в Верхотурском и Сосьвинском городских округах. 

Для оперативного тушения пожаров областные и муниципальные власти совместно с главным управлением МЧС России по Свердловской области увеличили группировку сил и средств до 2300 человек и 450 единиц техники.

«В случае необходимости мы будет оперативно наращивать силы, увеличивать количество техники на наиболее пожароопасных участках,— отметил Анатолий Гредин.— Сейчас в нашем регионе создаются дополнительные резервы специального оборудования — пожарных рукавов, мотопомп, ранцевых огнетушителей, переносных электростанций».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгений Филатов заявил о том, что из резерва выделена дополнительно 181 единица техники и привлечены 300 человек личного состава.

Тушить пожары на Среднем Урале будет и авиация. Для этого будут использоваться самолет Ил-76 и вертолет Ми-26. Ил-76 уже прибыл в Екатеринбург, а Ми-26 прилетит из Красноярска сегодня вечером.

Прибывший Ил-76 является пожарным вариантом известного транспортного самолета. Это самый большой в мире пожарный «бомбардировщик». Ил-76 оснащен выливным авиационным прибором, два бака которого вмещают 42 тонны воды или специальной огнегасящей жидкости, а Ми-26 поднимает 10 тонн воды.

Анатолий Гредин напомнил о том, что 95 процентов пожаров происходят по вине человека. В качестве примера он привел случай, когда работники «Федеральной сетевой компании» при очистке просеки стали виновниками лесного пожара. Все сгоревшие за последние дни постройки на территории муниципалитетов были уничтожены огнем из-за нарушения правил пожарной безопасности. Анатолий Гредин призвал население Среднего Урала воздержаться от посещения лесов, а правоохранительным органам поручено оперативно задерживать нарушителей.

Для соблюдения особого противопожарного режима «прикрытия» лесов будет использоваться мощная группировка ГУ МВД России по Свердловской области, которая насчитывает более 1000 человек.

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.