Жители Екатеринбурга во время фестиваля по воздухоплаванию смогут прокатиться на аэростатах

Открытие фестиваля по воздухоплаванию пройдет 21 мая в Историческом сквере.

Жители Екатеринбурга смогут прокатиться на аэростатах с опытными аэронавтами во время демонстрационных полетов, которые пройдут в рамках I чемпионата УрФО «Земля на ладони» 22 и 27 мая.

Как рассказал директор фестиваля «Земля на ладони» Станислав Алексин, в субботу с 16.00 в Историческом сквере пройдет концерт, посвященный открытию фестиваля. С 19.00 состоится поднятие четырех аэростатов, один из которых «Восток», построенный специально к 50-летию первого полета человека в космос. Его внешний вид повторяет облик космического корабля, на котором Юрий Гагарин летал в космос. В этот же день на площадке перед торгово-развлекательным центром «Гринвич» будет еще два аэростата. С 23 по 27 мая пройдет шесть спортивных полетов. 26 мая на аэродроме «Логиново» пройдет награждение победителей соревнований.

«Полеты будут проходить только утром и вечером, потому что типовой аэростат — нежный. Днем солнце прогревает термические потоки, которые оказывают небезопасное воздействие на тепловые аэростаты. Скорость ветра не должна превышать 7 м/с»,— рассказал  вице-президент федерации воздухоплавательного спорта России, спортивный директор фестиваля «Земля на ладони» Андрей Вертипрахов.

Он также отметил, что аэростаты неуправляемы, они могут только подниматься вверх и опускаться вниз, и во время соревнований задачей пилотов является приземление на точность в определенной точке

В данный момент на участие в фестивале подано 12 заявок от команд из Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Кунгура, Москвы, Ханты-Мансийска. Район полетов — трасса Каменска-Уральского и Тюменский тракт.

«Кардинальных преимуществ территории проведения фестиваля, таких как горы, море, нет. Зато есть удобный транспортный подъезд. Нет лесных массивов и проводов, в связи с чем зона для полетов достаточно простая»,— сообщил Андрей Вертипрахов.

По словам одного из участников соревнований Юлиана Титова, новый аэростат стоит как новая иномарка — порядка 1 млн. рублей, подержанный — как подержанная иномарка.

Просмотров: 285

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.