Милиционеры изъяли более 93 тыс. л недоброкачественного алкоголя и свыше 8 тыс. пачек сигарет

В УВД Екатеринбурга подвели итоги операции «Алкоголь—Табак».

В УВД Екатеринбурга подвели итоги оперативно-профилактической акции «Алкоголь—Табак», которая проводилась на территории города с 25 апреля по 17 мая.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, целью операции было пресечение реализации недоброкачественной и суррогатной алкогольной и табачной продукции, а также профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых на почве пьянства и алкоголизма.

Всего за время операции сотрудниками отдела по борьбе экономическими преступлениями совместно с отделом по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке УВД Екатеринбурга проведено 475 проверок оптовых торговых организаций и организаций розничной торговой сети.

Сотрудники милиции составили 172 административных протоколов по выявленным нарушениям при осуществлении торговли алкогольной и табачной продукции. К административной ответственности уже привлечено 148 лиц. Кроме этого, в ходе операции было выявлено 17 преступлений, по всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела: восемь — по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), восемь — по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и одно уголовное дело — по ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасности для жизни или здоровья людей). На данный момент установлено 11 лиц, совершивших данные преступления. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности остальных преступников.

Сотрудниками милиции изъято 93486 литров недоброкачественной алкогольной продукции и 8233 пачки табачной продукции. Сумма выявленного экономического ущерба по уголовным делам и протокольным производствам составила по алкоголю 564200 рублей и по табаку 63400 рублей.

В ходе операции также проводились рейды по торговым объектам с целью проверки соблюдения законодательства по ограничению продажи алкогольной продукции, пива и табачных изделий несовершеннолетним. Только в микрорайоне Эльмаш за один день проверки несовершеннолетним продали спиртное в семи объектах торговли. По всем выявленным фактам сотрудниками отдела милиции №14 были составлены административные протокола в отношении реализаторов данных точек. 

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать о нарушениях при продаже алкоголя и табака по телефону доверия УВД Екатеринбурга — 222-000-2.

Просмотров: 242

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.