Голодовка молодых мам завершилась письмом президенту РФ

Трехдневная голодовка «доведенных до отчаяния ситуацией с детскими садами» завершена

Вчера в десять часов вечера в Екатеринбурге официально закончилась голодовка молодых мам за доступное дошкольное образование. Всего участие во всероссийской голодовке приняли 180 человек из 50 городов страны. В Екатеринбурге в знак протеста от еды отказались 32 молодых мамы. Итогом акции стало открытое письмо президенту РФ.

Уральские мамы вынуждены констатировать, что местные власти так и не отреагировали на голодовку и многочисленные заявления участников акции.
«Никто из местных властей не отреагировали на наши действия. Ситуация такова, что если ничего не изменится, то наши дети как и тысячи других, в школу пойдут, так и не сходив в детский сад. Тем самым нарушая конституционные права наших детей», - говориться в обращении к президенту.

Дальше в письме цитируется Областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы. Программа рассчитана на период 2010 -2014 годы, что, по мнению правительства, позволит ввести в городе 15 тысяч мест в детских садах и из них 4 тыс. за счет «уплотнения». Но мамы делают неутешительный вывод и заявляют, что они не могут ждать 4 года.
«Дмитрий Анатольевич, мы не можем вычеркнуть из жизни 4 года, когда будет реализована эта программа, наши дети нуждаются в детских садах уже сейчас», - заявляют участники голодовки. Но больше всех в открытом письме досталось уральским чиновникам, которые провели на неделе с молодыми мамами пресс-конференцию, которая закончилась скандалом.
Участники голодовки в обращении заявили, что чиновники фактически «предложили не рожать».

«На пресс конференции Интерфакс 20 мая 2011 года наши чиновники (Бурдаков И.А. – и.о. начальника Управления Образования Екатеринбурга; Воронин Н.А. – Председатель комитета по социальной политике Свердловской областной Думы; Ефимов А.Б. – Заместитель министра общего и профессионального СО; Кускова Н.И. – главный специалист управления образования Екатеринбурга по вопросам Дошкольного образования) сказали: « А решим ли мы эту проблему к 2015 году, если не будет роста рождаемости? Наверное, решим» (то есть, откровенно предложили не рожать)», - пишут в письме президенту РФ молодые мамы.

В заключение стоит добавить, что молодые мамы продолжат борьбу за доступные места в детских садах. Уже на следующей неделе они готовы провести серию одиночных пикетов у правительственных зданий и митинг 1 июня в День защиты детей.

Просмотров: 384

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.