Свердловские приставы проведут 1 июня рейд на улицах города по взысканию алиментов

Мероприятие должно обратить внимание общества на проблему неполных семей, невыплату алиментов собственным детям.

 

В День защиты детей городах УрФУ пройдет массовая акция, на которой волонтеры будут призывать граждан не уклоняться от своих обязательств в отношении детей, а судебные приставы – взыскивать долги на квитанционные книжки. Приставы планируют в ходе целенаправленных рейдов взыскать как можно больше долгов в пользу несовершеннолетних детей. Таким образом, каждый, знающий за собой долг, сможет погасить его 1 июня на улицах Екатеринбурга и городов области.

Как сообщает пресс – служба УФССП по Свердловской области, на территории региона сложилось множество ситуаций, в которых отцы отказываются помогать своим детям. Например, нижнетуринец Павел Ж. отказывается оказывать финансовую помощь собственному ребенку с начала 2009 года. За это время он уже успел попасть в разряд злостных неплательщиков, получить неоднократное предупреждение от приставов об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ, и, в конце концов, предстать перед судом.

В декабре 2010 года Нижнетуринский суд признал гражданина виновным в совершении преступления и приговорил его к наказанию в виде 120 часов обязательных работ. Однако, выполнив решение суда и отработав положенное время, мужчина вновь не стал спешить с трудоустройством. На сегодняшний день Павел Ж. нигде не работает, трудоустраиваться не собирается, равно как и не хочет встать на учет в городской центр занятости населения для получения пособия по безработице, а сумма долга превысила 175 тыс. рублей. Нет у должника и имущества, которое приставы могли бы арестовать в пользу ребенка. Это значит, что после получения предупреждения по ст.157 УК РФ, мужчину вновь может ждать суд и приговор, но на этот раз – более серьезный. Напомним, максимальным наказанием по ч.1 ст. 157 УК РФ является арест на срок до трех месяцев.

Новолялинские приставы на прошлой неделе «навестили» восемь злостных алиментщиков. Все они неоднократно предупреждались по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако никаких выводов для себя так и не сделали. По словам приставов-исполнителей Новолялинского РОСП, они не принимают никаких мер к трудоустройству, погашению суммы долга, ведут аморальный образ жизни.

Так, два жителя Новой Ляли Валентин И. и Сергей Н. получили из рук пристава под роспись повестки с требованием явиться на прием к приставу и дать объяснения по невыплатам долга, а также получить направления для постановки на учет в центр занятости с целью дальнейшего трудоустройства. При этом их предупредили, что в случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, мужчины могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ, что грозит им наложением штрафа до 2,5 тыс. рублей.

Также в ходе рейда приставам удалось установить, что два алиментщика переехали из Новой Ляли в Екатеринбург. Теперь возбужденные в отношении их исполнительные производства будут переданы в екатеринбургские отделы судебных приставов для совершения исполнительных действий.

Просмотров: 248

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.